Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 10 марта 2009 г. N 205 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям сельскохозяйственного и тракторного машиностроения, лесопромышленного комплекса, машиностроения для нефтегазового комплекса и станкоинструментальной промышленности и предприятиям спецметаллургии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" на техническое перевооружение на срок до 5 лет"

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2010 г. N 1171 в настоящее постановление внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 10 марта 2009 г. N 205
"Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям сельскохозяйственного и тракторного машиностроения, лесопромышленного комплекса, машиностроения для нефтегазового комплекса и станкоинструментальной промышленности и предприятиям спецметаллургии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" на техническое перевооружение на срок до 5 лет"

С изменениями и дополнениями от:

3 октября, 31 декабря 2009 г., 28 декабря 2010 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям сельскохозяйственного и тракторного машиностроения, лесопромышленного комплекса, машиностроения для нефтегазового комплекса и станкоинструментальной промышленности и предприятиям спецметаллургии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в 2008 - 2011 годах на техническое перевооружение на срок до 5 лет.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

10 марта 2009 г.

N 205

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2010 г. N 1171 в наименование настоящих Правил внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст наименования в предыдущей редакции

Правила
предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям сельскохозяйственного и тракторного машиностроения, лесопромышленного комплекса, машиностроения для нефтегазового комплекса и станкоинструментальной промышленности и предприятиям спецметаллургии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" на техническое перевооружение на срок до 5 лет
(утв. постановлением Правительства РФ от 10 марта 2009 г. N 205)

С изменениями и дополнениями от:

3 октября 2009 г., 28 декабря 2010 г.

ГАРАНТ:

См. Порядок организации работы по предоставлению в 2009 - 2011 годах субсидий из федерального бюджета российским организациям сельскохозяйственного и тракторного машиностроения, лесопромышленного комплекса, машиностроения для нефтегазового комплекса и станкоинструментальной промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на техническое перевооружение на срок до 5 лет, утвержденный приказом Минпромторга РФ от 13 апреля 2009 г. N 257

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2010 г. N 1171 в пункт 1 настоящих Правил внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям сельскохозяйственного и тракторного машиностроения, лесопромышленного комплекса, машиностроения для нефтегазового комплекса и станкоинструментальной промышленности и предприятиям спецметаллургии (далее - организации) на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях (далее - кредитные организации) и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в 2008 - 2011 годах на техническое перевооружение на срок до 5 лет (далее - субсидии).

Под предприятиями спецметаллургии понимаются российские металлургические предприятия, производящие специальные стали и сплавы для нужд машиностроения и оборонно-промышленного комплекса.

2. Предоставление субсидий осуществляется ежеквартально из расчета двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации в случае, если процентная ставка по кредиту, полученному в валюте Российской Федерации, больше или равна ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату последней уплаты процентов по кредиту.

Если процентная ставка по кредиту меньше ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату уплаты процентов, возмещение осуществляется в размере двух третьих суммы затрат организации на уплату процентов по кредиту.

Субсидии на возмещение процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности не предоставляются.

3. Субсидии предоставляются организациям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, уплаченных ими кредитным организациям в текущем финансовом году. Субсидии предоставляются организациям при условии использования кредита на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, своевременной уплаты начисленных процентов и своевременного погашения кредита в соответствии с кредитным договором, заключенным с кредитной организацией.

4. Предоставление субсидий осуществляется в пределах утвержденных в установленном порядке Министерству промышленности и торговли Российской Федерации лимитов бюджетных обязательств на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

5. Для получения субсидии организация не позднее 5-го числа последнего месяца квартала представляет в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации заявление о предоставлении субсидии (далее - заявление) с приложением следующих документов:

а) копия кредитного договора с графиком погашения кредита и уплаты процентов по нему, заверенная кредитной организацией;

б) выписка по ссудному счету организации, подтверждающая получение кредита, а также документы, подтверждающие своевременную уплату организацией начисленных процентов за пользование кредитом и своевременное его погашение, заверенные кредитной организацией;

в) копии платежных документов, заверенные руководителем организации, с отметкой кредитной организации, подтверждающей использование кредита на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил;

г) копии договоров о поставке оборудования, его монтаже и изготовлении технологической оснастки, реализуемых за счет средств кредита и заключенных в соответствии с программой технического перевооружения, утвержденной руководителем или советом директоров организации, заверенные руководителем организации;

д) расчет размера субсидии по форме согласно приложению (в 2 экземплярах);

е) справка налогового органа о состоянии расчетов организации по налогам и сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, подтверждающая отсутствие задолженности по уплате налогов, сборов и обязательных платежей.

6. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации:

а) регистрирует заявления в порядке поступления в специальном журнале, который должен быть прошнурован и скреплен печатью Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а его страницы должны быть пронумерованы;

б) проверяет полноту и достоверность сведений, содержащихся в документах, предусмотренных пунктом 5 настоящих Правил. В случае ненадлежащего оформления указанные документы подлежат возврату с мотивированным отказом (в письменной форме) в 10-дневный срок с даты поступления;

в) до 20-го числа последнего месяца квартала принимает решение о предоставлении субсидии;

г) в 10-дневный срок с даты принятия соответствующего решения уведомляет (в письменной форме) о таком решении организацию, подавшую заявление.

7. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации ежеквартально перечисляет в установленном порядке субсидии на расчетные счета организаций, открытые в кредитных организациях.

8. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2010 г. N 1171 в настоящее приложение внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение
к Правилам предоставления субсидий
из федерального бюджета российским
организациям сельскохозяйственного и
тракторного машиностроения,
лесопромышленного комплекса,
машиностроения для нефтегазового
комплекса и станкоинструментальной
промышленности и предприятиями спецметаллургии
на возмещение части затрат
на уплату процентов по кредитам, полученным
в российских кредитных организациях и в государственной
корпорации "Банк развития и внешнеэкономической
деятельности (Внешэкономбанк)" в 2008 - 2011 годах
а техническое перевооружение на срок до 5 лет
(с изменениями от 3 октября, 31 декабря 2009 г.,
28 декабря 2010 г.)

 

                                 Расчет
                                                               (в рублях)

 

размера субсидии, предоставляемой за счет средств федерального бюджета по
           кредиту в валюте Российской Федерации, полученному

 

_________________________________________________________________________
                    (полное наименование организации)
_________________________________________________________________________
ИНН _________________________________  КПП ______________________________
расчетный счет __________________________________________________________
в_________________________________________________________________________
                           (наименование банка)
БИК _________________________ корреспондентский счет ____________________
код вида деятельности организации по ОКВЭД ______________________________
на ______________________________________________________________________
                              (цель кредита)
по кредитному договору N _____________ от "____"________________ 20___ г.
_________________________________________________________________________
                   (наименование кредитной организации)
за период с "___"_______________ 20___ г. по "___"______________ 20___ г.

 

  1. Дата предоставления кредита ________________________________________
  2. Срок погашения кредита по кредитному договору ______________________
  3. Сумма полученного кредита __________________________________________
  4. Процентная ставка по кредиту _______________________________________
  5. Ставка рефинансирования Центрального Банка  Российской  Федерации на
     дату уплаты процентов по кредиту ___________________________________

 

Остаток ссудной задолженности, исходя из которой начисляется субсидия

Количество дней пользования кредитом в расчетном периоде

2/3 ставки рефинансирования Банка России

Размер субсидии

графа 1 х графа 2 х графа 3

_____________________

100 х 365(366) дней

Размер субсидии графа

1 х графа 2 х строка 4 х 2

____________________

3 х 100 х 365(366) дней

1

2

3

4

5

 

 

 

 

 

 

Размер субсидии (минимальная из  величин,  указанных  в  графах  4  и  5)
_____________ рублей.

 

Руководитель организации  ______________________ ________________________
                               (подпись)                (Ф.И.О.)

 

Главный бухгалтер         ______________________ ________________________
                               (подпись)                (Ф.И.О.)

 

Дата   "____"_______________ 20___ г.

 

М.П.

 

Расчет подтверждается

 

Руководитель кредитной

организации

_____________ _____________

(подпись) (Ф.И.О.)

 

Главный бухгалтер

_____________ _____________

(подпись) (Ф.И.О.)

 

Дата "___"__________ 20___ г.

 

М.П.

Проверено

 

Уполномоченное должностное лицо Министерства промышленности и торговли Российской Федерации

____________ _____________

(подпись) (Ф.И.О.)

 

Дата "___"__________ 20___ г.

 

М.П.

 


Постановление Правительства РФ от 10 марта 2009 г. N 205 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям сельскохозяйственного и тракторного машиностроения, лесопромышленного комплекса, машиностроения для нефтегазового комплекса и станкоинструментальной промышленности и предприятиям спецметаллургии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в 2008 - 2011 годах на техническое перевооружение"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 марта 2009 г. N 11 ст. 1305


Постановлением Правительства РФ от 27 августа 2015 г. N 892 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 27 августа 2012 г. N 856

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 8 августа 2012 г. N 806

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 26 мая 2011 г. N 417

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2010 г. N 1171

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г.


Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2009 г. N 1181

Изменения вступают в силу с 1 января 2010 г.


Постановление Правительства РФ от 3 октября 2009 г. N 798