Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 2. Положение о стипендии Министра обороны РФ для слушателей и курсантов военных образовательных учреждений высшего профессионального образования Министерства обороны РФ

Приложение N 2
к приказу Министра обороны РФ
от 27 мая 2008 г. N 298

 

Положение
о стипендии Министра обороны Российской Федерации для слушателей и курсантов военных образовательных учреждений высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации

 

I. Общие положения

 

1. Стипендия Министра обороны Российской Федерации для слушателей и курсантов военных образовательных учреждений высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации* назначается слушателям и курсантам вузов за высокие результаты в учебе и воинской дисциплине, подтвержденные дипломами (или другими документами) победителей всеармейских и межвузовских олимпиад, творческих конкурсов, фестивалей.

2. Кандидатами на получение стипендии (далее именуются - кандидаты) выдвигаются слушатели очной формы обучения и курсанты старших курсов вузов, являющиеся претендентами на окончание вузов с золотой медалью и (или) дипломом с отличием, обладающие командными, методическими навыками и навыками воспитательной работы, не имеющие дисциплинарных взысканий.

3. Назначение стипендии производится приказом Министра обороны Российской Федерации ежегодно с 1 сентября на один год.

II. Порядок отбора кандидатов на получение стипендии

 

4. Распределение количества кандидатов по главным командованиям видов Вооруженных Сил, командованиям родов войск Вооруженных Сил, главным и центральным управлениям Министерства обороны (далее именуются - органы военного управления), имеющим в подчинении вузы, ежегодно до 1 апреля осуществляет Главное управление кадров Министерства обороны пропорционально количеству переменного состава вузов.

5. Кандидаты выдвигаются командирами (начальниками) учебных подразделений кандидатов.

6. Командиры (начальники) представляют в ученый совет вуза персонально на каждого кандидата следующие документы:

служебную характеристику;

заверенные ксерокопии учебной и служебной карточек;

заверенные ксерокопии документов, подтверждающих результаты учебы кандидата.

7. Документы регистрируются в установленном порядке в сброшюрованном виде и рассматриваются на заседании ученого совета вуза.

Решение ученого совета о выдвижении кандидатов на получение стипендии принимается открытым голосованием простым большинством голосов.

8. Списки кандидатов с приложением заверенных выписок из решений ученых советов вузов (на каждого кандидата) и других документов, указанных в п. 6 настоящего Положения, ежегодно к 1 июня представляются вузами начальникам, которым они подчинены, для утверждения.

9. Руководители органов военного управления, имеющих в подчинении вузы, организуют обобщение и предварительную экспертизу, а при необходимости - доработку документов кандидатов из подчиненных вузов.

Списки кандидатов от Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил и Военного университета утверждаются их начальниками.

10. Утвержденные списки кандидатов и прилагаемые документы направляются к 20 июня в Главное управление кадров Министерства обороны для итоговой экспертизы на предмет соответствия кандидатов предъявляемым требованиям.

11. По результатам итоговой экспертизы Главное управление кадров Министерства обороны организует подготовку проекта приказа Министра обороны Российской Федерации о назначении стипендии и представление его в установленном порядке на подпись Министру обороны Российской Федерации.

12. Приказ о назначении стипендии доводится до стипендиатов в торжественной обстановке.

III. Порядок выплаты стипендии

 

13. Выплата стипендии производится за счет и в пределах бюджетных ассигнований, выделяемых на наградной фонд Министерства обороны Российской Федерации, ежемесячно, дополнительно к окладам месячного денежного содержания стипендиатов.

14. Выплата стипендии прекращается:

по окончании обучения стипендиата;

при отчислении стипендиата из вуза независимо от причины отчисления,

в случае снижения показателей стипендиата в учебе на основании решения Министра обороны Российской Федерации по ходатайству ученого совета вуза, представленному в установленном порядке.

_____________________________

* Далее в тексте настоящего Положения, если не оговорено особо, для краткости будут именоваться: Министерство обороны Российской Федерации - Министерством обороны, Вооруженные Силы Российской Федерации - Вооруженными Силами, военные образовательные учреждения высшего профессионального образования - военно-учебными заведениями или вузами, стипендия Министра обороны Российской Федерации для слушателей и курсантов военных образовательных учреждений высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации - стипендией.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.