Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
"Технический регламент "О
маркировке упакованных пищевых
продуктов для потребителей"
Правила округления числовых значений пищевой ценности пищевых продуктов
Таблица 1
Энергетическая ценность (калорийность), ккал |
Правило округления |
Менее 1 |
менее 1 ккал |
от 1 до 5 включительно |
округление до ближайшего целого значения |
от 5 до 100 включительно |
округление до ближайших 5 единиц |
свыше 100 |
округление до ближайших 10 единиц |
Таблица 2
Количество белков, углеводов, сaxapoв, пищевых волокон (клетчатки), жиров, насыщенных жирных кислот, грамм |
Правило округления |
Менее 0,5 |
менее 0,5 или округление до ближайшего десятичного знака |
от 0,5 до 10 включительно |
округление до ближайшего значения, кратного 0,5 |
свыше 10 |
округление до ближайших 5 единиц |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.