Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 5
"Технический регламент "О
маркировке упакованных пищевых
продуктов для потребителей"
Условия, позволяющие заявить об отличительных свойствах пищевых продуктов
Таблица 1
Нутриент или ингредиент |
Заявление |
Условия, при которых возможно заявление не более, чем |
Энергетическая ценность |
низкая |
40 ккал на 100 г или не более, чем 20 ккал на 100 мл (для жидкостей) |
Энергетическая ценность |
отсутствует или без |
не более, чем 4 ккал на 100 мл (для жидкостей) |
Жир |
низкое содержание |
не более, чем 3 г на 100 г или 1.5 г на 100 мл (для жидкостей) |
Жир |
отсутствует или без |
не более, чем 0.5 г на 100 г или на 100 мл (для жидкостей) |
Сахар (сахара) |
отсутствует или без |
не более, чем 0.5 г на 100 г или на 100 мл (для жидкостей) |
Таблица 2
Нутриент или ингредиент |
заявление |
Условия, при которых возможно заявление не менее, чем |
Белки |
источник |
10% от рекомендуемой суточной нормы потребления на 100 г или не менее, чем 5% от рекомендуемой суточной нормы потребления на 100 мл (для жидкостей) или не менее, чем 5% от рекомендуемой суточной нормы потребления на 100 ккал или не менее, чем 10% от рекомендуемой суточной нормы потребления на одну порцию |
Белки |
высокое содержание |
в два раза больше, чем для заявления "источник" |
Витамины и минеральные вещества |
источник |
не менее, чем 15% от рекомендуемой суточной нормы потребления на 100 г или не менее, чем 7,5% от рекомендуемой суточной нормы потребления на 100 мл (для жидкостей) или не менее, чем 5% от рекомендуемой суточной нормы потребления на 100 ккал. или не менее, чем 15% от рекомендуемой суточной нормы потребления на одну порцию |
Витамины и минеральные вещества |
высокое содержание |
В два раза больше, чем для заявления "источник" |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.