Пояснительная записка к проекту Приказа Министерства сельского хозяйства РФ "О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. N 648"
(подготовлен Минсельхозом России 19.10.2016 г.)
В целях совершенствования нормативного правового регулирования отношений в сфере ветеринарии в соответствии с пунктом 5.2.9 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 450, Минсельхозом России совместно с Россельхознадзором разработан проект приказа Минсельхоза России "О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. N 648" (далее- Проект).
Проектом в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. N 648 "Об утверждении Перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами" (зарегистрировано в Минюсте России 17 февраля 2016 г. N 41118) вносятся изменения:
В группе 04 по молоку исключаются подсубпозиции: 0401 20 110 9, 0401 20 910 9, т.к. в эти "прочие" входит молоко с жирностью от 1% до 3% и от 3% до 6% и объемом не более 2 л, в остальных "прочие" - первичные упаковки объемом более 2 л (см. группу 04 в Решении Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 N 54 "Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза").
В группе 16 в подсубпозициях 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 термин "сырые" будет применен к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.
В группе 19 позиция 1902 20 содержит внутри себя разделение на "подвергнутые тепловой обработке" (1902 20 910 0) и "прочие" (1902 20 990 0), т.е. "не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом", которые в 1902 20 соединены союзом "ИЛИ". В соответствии с вышеуказанным, согласно правилами интерпретации ТНВЭД под словом "прочие" понимается всё перечисленное выше, но не подвергнутое тепловой обработке.
Пельмени, скрывающиеся под европейским названием "равиоли", попадают в эту подсубпозицию
На оборудование и приспособления для перевозки, разведения, временной передержки животных всех видов, а также на оборудование для транспортировки сырья (продукции) животного происхождения, бывшие в употреблении из групп 39, 44, 70, 73, 76, 84, 86 и 87 будут оформляться ВСД с момента издания указанного приказа.
Реализация Проекта не повлечет негативных финансовых и иных последствий и не потребует дополнительных расходов федерального бюджета.
Издание приказа не повлечет за собой необходимость отмены ранее изданных приказов Минсельхоза России.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.