Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Проект Приказа Министерства сельского хозяйства РФ "О внесении изменений в приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13 июля 2016 г. N 293 "Об утверждении порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата" и признании утратившими силу некоторых приказов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по вопросу организации проведения работ по обеззараживанию подкарантинных объектов методом газации и работ по их дегазации" (подготовлен Минсельхозом России 13.03.2017) (не действует)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предлагается признать утратившим силу порядок проведения работ по обеззараживанию подкарантинных объектов методом газации и работ по их дегазации (с учетом изменений).

Кроме того, хотят скорректировать порядок выдачи фитосанитарных, реэкспортных фитосанитарных, карантинных сертификатов.

Вероятно, для выдачи карантинного сертификата не потребуется документ, подтверждающий проведение профилактического фитосанитарного обеззараживания складских помещений, предназначенных для хранения заявленной к ввозу подкарантинной продукции.

Сейчас все указанные сертификаты выдаются на основании заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции. Хотят уточнить, что оно оформляется в том числе до погрузки продукции на транспортное средство.

Планируется исключить одно из оснований для отказа в выдаче карантинного сертификата. Речь идет о наличии неустраненных нарушений в области карантина растений, касающихся заявленной продукции, мест ее заготовки, хранения и переработки, а также способов ее транспортировки.

В заявлении на выдачу карантинного сертификата не надо будет указывать номер и дату акта обеззараживания.

Также уточнят порядок переоформления фитосанитарного сертификата.

Таким образом, будут исключены избыточные административные барьеры при выдаче сертификатов.