Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Проект Приказа Министерства финансов РФ "Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Резервы. Раскрытие информации об условных обязательствах и условных активах" (подготовлен Минфином России 17.01.2018) (принят)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Подготовлен федеральный стандарт бухучета для организаций госсектора "Резервы. Раскрытие информации об условных обязательствах и условных активах".

Он разработан в целях унификации требований к бухучету бюджетных и автономных учреждений, бюджетному учету государственных и муниципальных активов и обязательств, формированию информации об объектах бухучета, бухгалтерской (финансовой) отчетности учреждений, бюджетной отчетности.

Определяется порядок признания (принятия к бухучету) и оценки резервов, а также раскрытия информации о них, об условных обязательствах и активах в бухгалтерской (финансовой) отчетности. Условие - иное не установлено другими актами, регулирующими бухучет и составление отчетности.

Под резервом понимается обязанность субъекта учета, величина которой на момент ее признания представляет собой расчетно (документально) обоснованную оценку; под условным обязательством - обязательство, неопределенное по величине и/или времени исполнения, но не признаваемое в качестве резерва; под условным активом - право на имущество, возникающее в результате фактов хозяйственной жизни, возникновение которого на отчетную дату зависит от наступления (ненаступления) одного или нескольких будущих неопределенных событий, не контролируемых субъектом учета. Условные обязательства и активы объектами бухучета не признаются.

Стандарт будет применяться одновременно со стандартом "Концептуальные основы бухгалтерского учета и отчетности организаций государственного сектора".

Указываются обязательства, затраты и резервы, в отношении которых стандарт применяться не будет.