Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Проект Постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в Положение о государственном контроле (надзоре) в области регулируемых государством цен (тарифов)" (подготовлен ФАС России 19.01.2018) (принят)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предложено установить, что госконтроль (надзор) в сфере теплоснабжения осуществляется в том числе в отношении установления и изменения предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность).

В рамках федерального госконтроля (надзора) в сфере теплоснабжения предлагают проверять, соблюдают ли региональные власти правила определения в ценовых зонах теплоснабжения предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), включая правила индексации.

При отмене решений региональных властей в области госрегулирования тарифов, принятых с превышением полномочий, будут отменяться и решения об утверждении предельных уровней цен на тепловую энергию (мощность).

При пересмотре регулируемых государством цен (тарифов, надбавок), вероятно, можно будет пересматривать предельные уровни цен на тепловую энергию (мощность).