Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Проект Постановления Правительства Российской Федерации "Об утверждении Правил маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга товаров, подлежащих маркировке средствами идентификации, в отношении табачной продукции" (подготовлен Минпромторгом России 14.02.2019) (принят)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 марта 2019 г. предусмотрена маркировка табачной продукции средствами идентификации. Предложены правила такой маркировки.

Маркировка проводится до ввода продукции в оборот на территории России и передачи сведений об обороте в ГИС мониторинга за оборотом товаров, маркированных средствами идентификации.

Согласно проекту производители наносят, а импортеры обеспечивают нанесение средств идентификации на упаковку сигарет и папирос начиная с 1 июля 2019 г., а на упаковку прочих видов табачной продукции - с 1 июля 2020 г.

Дату введения запрета на ввод в оборот и на оборот отдельных видов табачной продукции без маркировки определит Правительство РФ.