Проект Приказа Министерства сельского хозяйства РФ "Об установлении вспомогательных средств, допускаемых к применению при производстве вина"
(подготовлен Минсельхозом России 20.05.2021 г.)
На основании части 2 статьи 25 Федерального закона от 27 декабря 2019 г. N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 52, ст. 7786) и подпункта 5.2.25(127) пункта 5 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 450 "О Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 25 ст. 2983; 2020, N 40, ст. 6251), приказываю:
Утвердить вспомогательные средства, допускаемые к применению при производстве вина, согласно приложению к настоящему приказу.
Министр |
Д.М. Патрушев |
Утвержден
приказом Министерства сельского
хозяйства Российской Федерации
от " " _________ 2021 г. N
Вспомогательные средства,
допускаемые к применению при производстве вина
1. растительные белки;
2. диоксид серы в форме раствора и (или) солей (дисульфит (метабисульфит, пиросульфит) калия или натрия);
3. дрожжи рода Kluveromyces;
4. поливинилполипирролидон;
5. ферменты пектолитического, пектопротеолитического, целлюлолитического действия;
6. (L) и (D,L) яблочная кислота;
7. чистые культуры молочнокислых бактерий;
8. фумаровая кислота;
9. пищевой желатин;
10. карбоксиметилцеллюлоза;
11. маннопротеин;
12. НТФ (нитрилотриметиленфосфоновой кислоты тринатриевая соль двуводная);
13. полиаспартат калия;
14. соль динатриевая этилендиаминтетрауксусной кислоты двуводная (трилон Б);
15. ферроцианид калия (желтая кровяная соль);
16. фосфорный эфир целлюлозы;
17. фосфат циркония;
18. фосфорная кислота;
19. диоксид углерода;
20. древесина дуба;
21. колер;
22. молочная кислота;
23. сахар белый;
24. сусло виноградное концентрированное ректификованное.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.