Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Проект Приказа Генеральной прокуратуры РФ "О внесении изменений в приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 07.07.2017 N 473 "О реализации прокурорами полномочий в арбитражном судопроизводстве" (подготовлен Генпрокуратурой России 28.06.2021)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Подготовлен проект изменений по вопросам реализации прокурорами полномочий в арбитражном судопроизводстве.

Закрепляется, что с проектом иска (заявления) нужно представлять материалы, послужившие основанием для его подготовки, обеспечив аргументированность предъявляемых требований и их подтверждение необходимыми доказательствами, в т. ч. с использованием единой защищенной сети передачи данных органов прокуратуры РФ.

Для оспаривания правовых актов, решений и действий (бездействия) органов в связи с отклонением протеста или неустранением указанных в представлении нарушений закона материалы проверки с обоснованием необходимости обращения в арбитражный суд передаются в структурное подразделение соответствующей прокуратуры, обеспечивающее участие прокуроров в арбитражном процессе, для решения вопроса о направлении заявления в арбитражный суд.

По запросу подразделения, рассматривающего проект иска (заявления) и материалы в порядке согласования, необходимо будет предоставлять необходимые дополнительные материалы и доказательства в обоснование предъявляемых в арбитражный суд требований.