Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 15. Общие требования к сырью, используемому при производстве пищевой продукции из водных биоресурсов
1. Пищевая продукция из водных биоресурсов, реализуемая другому лицу в качестве сырья для производства пищевой продуктции из водных биоресурсов, должна сопровождаться документацией, обеспечивающей прослеживаемость (накладные).
2. Водные биоресурсы и продукты рыбоводства, реализуемые в качестве сырья для производства пищевой продукции из водных биоресурсов, должны сопровождаться документацией, подтверждающей их происхождение (место выращивания). Для продуктов рыбоводства обязательно наличие информации в товарно-сопроводительных документах об использовании следующих групп препаратов:
1) лечебно-профилактических;
2) дезинфицирующих;
3) гормональных.
3. Водные биоресурсы и продукты рыбоводства, содержащие вещества, безопасность которых не подтверждена, не могут использоваться в пищевых целях на территории Российской Федерации. Их утилизация осуществляется в порядке, установленном настоящим федеральным законом.
4. Сырье, используемое для изготовления пищевой продукции из водных биоресурсов, должно соответствовать требованиям# частям 1 и 3 статьи 7 настоящего федерального закона.
5. Водные биоресурсы и продукты рыбоводства,
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.