Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 26. Требования к оборудованию для производства пищевой продукции из водных биоресурсов
Оборудование и инвентарь, используемые при производстве пищевой продукции из водных биоресурсов:
1) иметь конструктивные и эксплуатационные характеристики, обеспечивающие производство пищевой продукции из водных биоресурсов, соответствующей требованиям настоящего и других технических регламентов в сфере безопасности пищевых продуктов. Конструкция и исполнение оборудования и инвентаря должны давать возможность производить их санитарную обработку и дезинфекцию;
2) быть изготовленными из материалов, которые не могут являться источником загрязнения пищевых продуктов, и содержаться в исправном состоянии;
3) оборудование должно быть установлено таким образом, чтобы давать возможность производить его надлежащую санитарную обработку, а также санитарную обработку окружающей зоны;
4) поверхности оборудования и инвентаря, которые контактируют с пищевыми продуктами, должны быть гладкими, выполненными из водонепроницаемых, неабсорбирующих, моющихся и нетоксичных материалов, устойчивых к воздействию коррозии, которые можно подвергать мойке и дезинфекции. Требования к материалам, контактирующим с пищевыми продуктами, устанавливаются в соответствующем техническом регламенте;
5) оборудование, если это необходимо для достижения целей настоящего технического регламента, должно быть оснащено соответствующим контрольными приборами;
6) стерилизационное оборудование для производства консервов должно быть оснащено автоматизированной системой контроля параметров стерилизации и устройствами, исключающими несанкционированное прерывание процесса стерилизации.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.