Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 13. Требования к техническим документам, по которым осуществляются процессы производства пищевой продукции из водных биоресурсов
1. Комплект технических документов, по которым осуществляются процессы производства водных биоресурсов, утверждается изготовителем и должен содержать:
1) схему производственных помещений с прилегающими бытовыми и вспомогательными помещениями с указанием мест осуществления технологических процессов, мест установки оборудования (при наличии), мест подвода воды, направлений движения сырья, готовой продукции и вспомогательных материалов при производстве продуктов.
2) перечень оборудования (при наличии);
3) систему собственного контроля по группам продуктов водных биоресурсов (кроме первичного производства).
2. Технические документы на производимую пищевую продукцию из водных биоресурсов могут быть разработаны как изготовителем самостоятельно, так и другим лицом, и должны содержать:
1) требования к сырью и вспомогательным материалам;
2) требования к технологическим операциям, в том числе к режимам стерилизации и пастеризации;
3) требования к производимым пищевым продуктам;
4) сроки годности и условия хранения производимых пищевых продуктов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.