Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 28. Требование к персоналу, допускаемому к процессу производства пищевой продукции из водных биоресурсов
1. Персонал, занятый в технологических операциях, при выполнении которых осуществляется непосредственный контакт персонала с пищевой продукцией из водных биоресурсов (сырьем), материалами и изделиями, контактирующими с пищевыми продуктами (сырьем), должен соответствовать следующим требованиям:
1) иметь подготовку в области соблюдения требований, обеспечивающих безопасность производства пищевых продуктов, и быть аттестованным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
2) проходить предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры;
2. Персоналу, занятому в процессе производстве пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов, запрещается проносить в производственное помещение посторонние предметы, любые украшения, мелкие, колющие и режущие предметы, курить и принимать пищу в этих помещениях.
3. Персонал, занятый в процессе производства пищевой продукции из водных биоресурсов, в той мере, в какой это необходимо, чтобы не являться источником загрязнения пищевых продуктов, должен соблюдать личную гигиену, носить чистую специальную (производственную) одежду и обувь;
4. К технологическим операциям в процессе производства пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов, при выполнении которых осуществляется непосредственный контакт персонала с пищевой продукцией из водных биоресурсов (сырьем), материалами и изделиями, контактирующими с пищевыми продуктами, не допускаются лица, больные инфекционными заболеваниями, с подозрением на такие заболевания, контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, которые могут передаваться через пищевую продукцию из водных биоресурсов.
5. Любое лицо, занятое в процессе производства пищевой продукции из водных биоресурсов, должно незамедлительно сообщить о своем заболевании или симптомах и, если возможно, о его причинах, своему непосредственному руководителю.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.