Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 23. Требования, обеспечивающие безопасность производства консервов и пресервов из водных биоресурсов
1. Сырье для изготовления консервов и пресервов из водных биоресурсов должно пройти подготовку, предусмотренную статьей 16, частями 2 и 3 статьи 17, частями 2 и 3 статьи 18 и части 2 статьи 19 настоящего технического регламента.
2. Древесина, щепа, стружки, опилки и коптильные препараты, используемые при производстве консервов и пресервов из водных биоресурсов, должны соответствовать требованиям частям 3 и 4 статьи 21 настоящего технического регламента.
3. Для производства консервов необходимо наличие производственной лаборатории предприятия, обеспечивающей контроль микробиологических показателей безопасности и качество закаточного шва. На рыбопромысловых судах, производящих натуральные консервы из печени рыб, допускается отсутствие производственной лаборатории при наличии минилаборатории и обязательном проведении установленных настоящим Федеральным законом испытаний проб продукции в береговых условиях.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.