Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 29. Требования к организации системы собственного контроля для обеспечения производства и обращения безопасных пищевой продукции из водных биоресурсов
Участники хозяйственной деятельности должны организовывать, применять и поддерживать систему собственного контроля, основанную на следующих принципах:
1) определение любых опасностей в процессе производства и обращения, которые могут привести к выпуску в обращение пищевых продуктов, не соответствующих требованиям настоящего технического регламента;
2) определение критических контрольных точек в процессе производства и обращения, на которых необходим контроль, чтобы предотвратить или устранить опасность, указанную в пункте 1 настоящей статьи или снизить до допустимо приемлемого уровня;
3) установление предельных значений показателей, определяемых и контролируемых в критических контрольных точках;
4) ведение мониторинга показателей, контролируемых в контрольных точках;
5) установление порядка действий в случае отклонения показателей, указанных в пункте 3 настоящей статьи, от установленных;
6) установление процедур и периодичности проверки эффективности применения мер, указанных в пунктах 1- 4 настоящей статьи;
7) ведение документации, фиксирующей применение мер, указанных в пунктах 4-5 настоящей статьи. Указанная документация должна храниться участником хозяйственной деятельности в течение срока, превышающего на 2 месяца срок годности произведенных пищевой продукции из водных биоресурсов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.