Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 24. Требования к воде, используемой при производстве пищевой продукции из водных биоресурсов, и водоснабжению
1. Используемая в процессе производства вода должна соответствовать требованиям технического регламента к питьевой воде или требованиям настоящего федерального закона к чистой воде.
2. Чистая вода должна циркулировать по отдельной системе, которая не должна быть связана с системами питьевой воды.
3. В производственных процессах, не связанных непосредственно с производством пищевых продуктов (в противопожарных системах, системах для охлаждения холодильного оборудования, производства пара и иных) допускается использовать непитьевую воду. Предназначенные для этих целей трубопроводы не должны использоваться в целях снабжения питьевой водой и должны иметь идентификационные признаки, позволяющие отличать их от водопроводов для питьевой воды. В случае использования в процессе производства пищевых продуктов непитьевой воды, она должна циркулировать по отдельной системе, которая не должна быть связана с системами питьевой воды;
4. Вода, используемая для охлаждения после тепловой обработки сырья и продукции в герметично укупоренной таре, не должна являться источником загрязнения пищевых продуктов.
5. Лед, используемый для непосредственного контакта с пищевыми продуктами, должен изготавливаться из питьевой воды или чистой воды и должен храниться и перевозиться в условиях, исключающих его загрязнение.
6. В конце каждого рейса неиспользованный лед должен быть удален с судна.
7. Пар, используемый для непосредственного контакта с пищевой продукцией и ошпаривания банок, не должен приводить к загрязнению пищевых продуктов и содержать опасные для здоровья человека вещества.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.