Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 31. Требования, обеспечивающие безопасность процессов перевозки пищевой продукции из водных биоресурсов
1. Перевозка пищевой продукции из водных биоресурсов осуществляется пригодным для этих целей транспортным средством. Условия перевозки определяет грузоотправитель в соответствии с условиями, установленными изготовителем для перевозки пищевой продукции из водных биоресурсов.
2. Пищевая продукция из водных биоресурсов следует размещать в транспортных средствах и (или) контейнерах так, чтобы минимизировать риск их загрязнения. При использовании транспортных средств и (или) контейнеров одновременно для перевозки различных пищевых продуктов или других грузов, необходимо обеспечить их изоляцию друг от друга таким образом, чтобы исключить возможность загрязнения пищевых продуктов и изменение органолептических свойств, вводящих в заблуждение потребителей.
3. Конструкция, технические решения и эксплуатационные особенности транспортных средств и контейнеров должны обеспечивать защиту пищевой продукции из водных биоресурсов от загрязнения, непроницаемость для животных, в т.ч. грызунов и насекомых, установленные условия перевозки пищевых продуктов, давать возможность вести мониторинг за их соблюдением (кроме контейнеров), а также проводить санитарную обработку и(или) дезинфекцию.
4. Грузовые отделения транспортных средств, а также контейнеры для перевозки пищевой продукции из водных биоресурсов должны быть выполнены из нетоксичных материалов, которые можно подвергать мойке и дезинфекции.
5. Грузовые отделения транспортных средств и контейнеры для перевозки пищевой продукции из водных биоресурсов должны подвергаться регулярной санитарной обработке, дезинфекции, дератизации и дезинсекции с периодичностью, необходимой для того, чтобы грузовые отделения транспортных средств и контейнеры не могли являться источником загрязнения пищевых продуктов. Периодичность уборки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции устанавливается участником хозяйственной деятельности в сфере перевозки пищевых продуктов. Вода, используемая для мойки грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна соответствовать требованиям технического регламента к питьевой воде или к чистой воде.
Нумерация частей приводится в соответствии с источником
7. Перевозимая пищевая продукция из водных биоресурсов должна сопровождаться документами, обеспечивающими прослеживаемость (накладные), а также информацией об условиях хранения и сроках годности данных пищевых продуктов.
8. Транспортные средства, предназначенные для перевозки пищевой продукции из водных биоресурсов с регламентированными условиями хранения, должны быть оснащены средствами измерения соответствующих показателей.
9. Лица, контактирующие во время перевозок с пищевой продукцией из водных биоресурсов, должны соответствовать и соблюдать требования статьи 28 настоящего федерального закона.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.