Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 14. Общие требования, обеспечивающие безопасность производства пищевой продукции из водных биоресурсов
Для обеспечения безопасности пищевой продукции из водных биоресурсов при их производстве необходимо:
1) осуществлять производство пищевых продуктов на основе принципов, обеспечивающих безопасность выпускаемых пищевых продуктов, установленных в статье 12 настоящего федерального закона;
2) использовать упаковку и тару, контактирующую с пищевыми продуктами, которые соответствуют требованиям безопасности технических регламентов и статьи 10 настоящего федерального закона;
3) использовать сырье, соответствующее требованиям статьи 15-23 настоящего технического регламента, других технических регламентов в сфере безопасности пищевых продуктов;
4) пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства, используемые при изготовлении пищевой продукции из водных биоресурсов, должны удовлетворять требованиям, установленным в соответствующем техническом регламенте, а до его вступления в силу - в нормативных правовых актах Российской Федерации и нормативных документах федеральных органов исполнительной власти;
5) организовать водоснабжение в соответствии с требованиями статьи 24 настоящего технического регламента;
6) организовать систему собственного контроля в соответствии с требованиями статьи 29 настоящего технического регламента (кроме первичного производства);
7) использовать помещения, соответствующие требованиям статьи 25 настоящего технического регламента;
8) использовать оборудование и инвентарь, соответствующие требованиям статьи 26 настоящего технического регламента;
9) допускать к производству пищевых продуктов персонал, соответствующий требованиям статьи 28 настоящего технического регламента;
10) осуществлять удаление отходов, образующихся при производстве пищевых продуктов, в соответствии с требованиями статьи 27 настоящего технического регламента.
11) осуществлять санитарную обработку, дезинфекцию, дератизацию и дезинсекцию производственных помещений, санитарную обработку и дезинфекцию оборудования и инвентаря в таком объеме и с такой периодичностью, чтобы исключалась возможность загрязнения пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов (сырья). Объем санитарной обработки и дезинфекции, ее периодичность устанавливается участником хозяйственной деятельности самостоятельно.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.