Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 19. Требования, обеспечивающие безопасность производства мороженных водных биоресурсов
1. Сырье для изготовления мороженых водных биоресурсов должно пройти подготовку, предусмотренную статьей 16, частями 2 и 3 статьи 17 и частями 2 и 3 статьи 18 настоящего федерального закона.
2. Дополнительно к требованиям части первой настоящей статьи при производстве мороженых водных биоресурсов должны выполняться следующие требования:
1) гигантские кальмары и осьминоги должны быть разделаны и обезглавлены, головы гигантских кальмаров и осьминогов не допускается использовать на пищевые цели;
2) у лангустов при удалении головогруди должно быть удалено анальное отверстие;
3) у разделанной кукумарии должны быть удалены венчик и анальное отверстие.
4) участок разделки должен быть обеспечен питьевой или чистой водой;
5) замораживание должно проходить при температуре не выше минус 30 градусов по Цельсию до достижения в толще продукта температуры не выше минус 18 градусов по Цельсию;
6) допускается проводить замораживание в естественных условиях в местах улова наваги при температуре воздуха не выше минус 12 градусов по Цельсию на ледяных, хорошо проветриваемых площадках или на сквозняке;
7) при размораживании водных биоресурсов в воде, вода должна быть чистой и не превышать температуру 20 градусов по Цельсию, а при воздушном размораживании температура окружающей среды не должна превышать 20 градусов по Цельсию.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.