Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 18. Требования, обеспечивающие безопасность производства охлажденных и подмороженных водных биоресурсов
1. Сырье для производства охлажденных и подмороженных водных биоресурсов должно пройти подготовку, предусмотренную статьей 16 и частями 2 и 3 статьи 17 настоящего федерального закона.
2. Дополнительно к требованиям части первой настоящей статьи при производстве охлажденных и подмороженных водных биоресурсов должны выполняться следующие требования:
1) осетровые рыбы, кроме стерляди, должны быть обескровлены и разделаны с удалением внутренностей вместе со сфинктером;
2) маринку, илишу, османов и храмулю изготовляют только потрошеными; внутренности, икра, молоки и черная пленка должны быть тщательно удалены и уничтожены, головы у илиши и храмули должны быть удалены и уничтожены;
3) использовать мороженое сырье для изготовления охлажденных и подмороженных водных биоресурсов не допускается.
3. Для изготовления охлажденного и подмороженного мяса водных млекопитающих разделку необходимо проводить с момента забоя животного:
1) для китообразных - не позднее 10 часов;
2) для ластоногих - не позднее 1 часа.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.