Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 17. Требования, обеспечивающие безопасность производства рыбы и водных беспозвоночных сырца (свежих)
1. Сырьем для производства рыбы и водных беспозвоночных - сырца (свежих), могут являться только живые рыба и водные беспозвоночные.
2. Сырье для производства рыбы и водных беспозвоночных - сырца (свежих) должно быть подготовлено в соответствии со статьей 16 настоящего технического регламента, а также должны быть выполнены следующие требования:
1) макрель, марлин, меч-рыба, парусник, тунец и хрящевая рыба после вылова должны быть обескровлены;
2) рыба с явными признаками заглотыша или с наполнением желудка пищей должна быть направлена на разделку.
3) осетровые рыбы при первых признаках засыпания должны быть немедленно направлены на потрошение с удалением сфинктера.
4) малоактивные ракообразные, сохраняющие отдельные признаки жизни, должны быть немедленно направлены на охлаждение, разделку, варку и(или) замораживание.
5) живые трепанги после вылова должны быть немедленно разделаны
3. Не допускается смешивать рыбу и нерыбные объекты различных дней вылова или добычи.
4. Производство свежих рыбы и водных беспозвоночных (сырца) на судах должно соответствовать следующим требованиям:
1) В случае обнаружения гельминтов, опасных для здоровья человека, прилова ядовитых рыб, контаминации улова донным грунтом или нефтепродуктами, должны быть приняты меры, установленные настоящим Федеральным законом исключающие возможность выпуска опасных для здоровья потребителя продуктов из водных биологических ресурсов.
2). Все допущенные нарушения должны быть зафиксированы и сообщены заинтересованному лицу при выгрузке улова или готовой продукции в порту.
3). Процесс разгрузки должен исключать контаминацию продуктов промышленного рыболовства и рыбоводства, обеспечивать защиту от солнечных и атмосферных воздействий и соответствующие температурные условия ее хранения.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.