Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 32. Требования, обеспечивающие безопасность процессов розничной реализации пищевой продукции из водных биоресурсов
1. При реализации пищевой продукции из водных биоресурсов должны соблюдаться условия хранения, установленные изготовителем с учетом требований статьи 30 настоящего технического регламента. При невозможности обеспечения указанных условий - реализация пищевой продукции из водных биоресурсов не допускается.
2. Пищевая продукция из водных биоресурсов реализуются населению в упакованном виде. Пищевые продукты при реализации должны сопровождаться информацией для потребителя, соответствующей требованиям статьи 11 настоящего технического регламента и технических регламентов, содержащих требования к маркировке пищевых продуктов.
3. Отпуск осуществляется в упаковочных материалах, предназначенных для упаковки пищевых продуктов.
4. Не допускается к реализации продукция с нарушением целостности потребительской упаковки, подвергнутая в процессе реализации размораживанию и повторному замораживанию.
5. Рыба с признаками засыпания не должна реализовываться как живая.
6. Малоактивные ракообразные, сохраняющие только отдельные признаки жизни, травмированные, загрязненные илом, песком, водорослями, ракушками, а также ракообразные в состоянии линьки и неполные моллюски и иглокожие к реализации не допускаются и должны быть утилизированы.
7. Продажа пищевой продукции из водных биоресурсов, не готовых к употреблению, производится раздельно от реализации готовых к употреблению пищевых продуктов.
8. Допус
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.