Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 21. Требования, обеспечивающие безопасность производства водных биоресурсов копченых, вяленных и сушеных, кулинарных изделий и полуфабрикатов из водных биоресурсов
1. Сырье для изготовления копченых, вяленных и сушеных кулинарных изделий и полуфабрикатов из водных биоресурсов должно пройти подготовку, предусмотренную статьей 16, частями 2 и 3 статьи 17, частями 2 и 3 статьи 18 и части 2 статьи 19 настоящего технического регламента.
2. Копченые, вяленные и сушеные пищевые продукты из белого амура, карпа, сома и толстолобика изготавливают только после их разделки.
3. Древесина, щепа и стружки, используемые в производстве копченой продукции из водных биоресурсов, должны быть лиственных пород деревьев. Опилки хвойных пород деревьев должны использоваться только после выдерживания их не менее чем два месяца, древесина березы - после удаления коры.
4. Коптильные препараты, используемые при изготовлении копченых продуктов должны удовлетворять требованиям технических регламентов на коптильные препараты и использоваться в соответствии с обязательными требованиями по их применению.
5. Запрещается переупаковывание пищевых продуктов горячего и полугорячего копчения из водных биоресурсов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.