Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 12. Принципы, обеспечивающие безопасность производства пищевых продуктов из водных биоресурсов
Производство пищевой продукции из водных биоресурсов должно осуществляться в соответствии со следующими принципами:
1) выбор оптимальной последовательности (поточности) технологических процессов, исключающей образование встречных, перекрестных потоков сырья и готовой продукции, загрязненного и чистого инвентаря;
2) выбор технологических процессов и режимов их осуществления на всех этапах (участках) производства, обеспечивающих производство безопасных пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов;
3) контроль работы технологического оборудования, организованный в порядке, обеспечивающем производство безопасных пищевой продукции из водных биоресурсов;
4) соблюдение условий хранения продовольственного сырья;
5) содержание помещений, оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства, в таком состоянии, чтобы они не могли являться источником загрязнения пищевой продукции из водных биоресурсов;
6) выбор способов и периодичности санитарной обработки (мойки), дезинфекции, дезинсекции и дератизации помещений, санитарной обработки (мойки) и дезинфекции оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства пищевой про
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.