Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к Федеральному закону "Технический регламент
"Пищевая продукция из водных биоресурсов"
Микробиологические и паразитологические показатели безопасности водных биоресурсов
Таблица 1.1 Микробиологические показатели безопасности водных биоресурсов на стадии обращения
Индекс, группа продукции |
Наименование показателя |
Значения показателей M, m, n, c |
1 Рыба, водные беспозвоночные живые; рыба, водные беспозвоночные,водоросли, водные животные сырец, охлажденные, подмороженные, мороженые, в т.ч. в разделанном и измельченном виде |
E.coli, кл/г |
M = 30, m = 10 n=5 c=3 |
Salmonella в 25 г |
0 n=5 с=0 |
|
L.monocytogenes, кл/г |
M < 10, n=5 c=3 m <= 1 |
|
V.parahaemolyticus в 25 г морская рыба |
0 п=5 с=0 При эпиднеблагополучной обстановке в районе промысла по результатам государственного мониторинга |
|
2 Живые двустворчатые моллюски, употребляемые без дополнительной тепловой обработки |
E.coli, кл/г |
Не более 230 кл в 100 г мяса |
Salmonella в 25 г L.monocytogenes в 25 г, |
0, n=5 с=0 |
|
3 Продукты промышленного рыболовства и рыбоводства, готовые к употреблению |
E.coli, кл/г |
M < 30, n=5 c=3 m <= 10 n=5 c=2 |
St. aureus (коагулазоположительный), кл/г |
M < 30, n=5 c=3 m <= 10 |
|
Salmonella в 25 г, L.monocytogenes в 25 г |
0, n=5 с=0 |
|
V.parahaemolyticus в 25 г морская рыба |
0, n=5 с=0 При эпиднеблагополучной обстановке в районе промысла по результатам государственного мониторинга |
|
Гистамин, мг/кг |
M < 200, m >= 100 n=9 c=2 Для рыб семейств: скумбриевые, тунцовые, лососевые, сельдевые, анчоусовые, корифеновые, луфаревые |
|
4 Продукты из ракообразных и моллюсков, готовые к употреблению |
E.coli , НВЧ, кл/г |
M < 30 m <= 10 n=5 c=2 |
St. aureus (коагулазоположительный), кл/г |
M < 30, n=5 c=3 m <= 10 |
|
Salmonella в 25 г, L.monocytogenes в 25 г |
0, n=5 с=0 |
|
5 Продукты промышленного рыболовства и рыбоводства пп. 1, 3, 4 в вакуумной упаковке дополнительно |
Сульфитредуцирующие клостридии, кл/г |
Менее 1 n=5 с=0 |
6 Полуконсервы (пастеризованные консервы) из рыбы, водных беспозвоночных, водорослей |
В.cereus, кл/г |
Менее 1 n=5 с=0 |
Сульфитредуцирующие клостридии, кл/г |
Менее 1 n=5 с=0 для полуконсервов из рыбы |
|
Salmonella в 25 г, L.monocytogenes в 25 г |
0, n=5 с=0 |
|
7 Консервы стерилизованные из рыбы, водных беспозвоночных, водорослей |
Должны отвечать требованиям промышленной стерильности |
|
Примечание: в таблице представлены показатели для пяти точечных проб где: - M - предельное значение нормируемого показателя, равное которому не допускается для указанного числа проб с; - m - предельное значение нормируемого показателя, равное которому допускается для оставшихся проб (n-с); - n - числа анализируемых точечных проб (не менее 5); - с - числа проб, для которых допускается значение показателя в интервале значений M и m; | ||
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.