Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Проект Решения Совета Евразийской экономической комиссии "О внесении изменений N 1 в технический регламент Евразийского экономического союза"О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016)" (подготовлен Минсельхозом России 06.09.2024)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В техрегламент "О безопасности рыбы и рыбной продукции" планируется включить новые понятия: "зоологическое наименование водного биологического ресурса или объекта аквакультуры", "фарш "сурими". Уточняются определения для пастеризованной икры рыбы, пресервов, рыбных консервов, фаршевых изделий и др. Корректируются требования к идентификации рыбной продукции.

Планируется обновить микробиологические нормативы безопасности пищевой рыбной продукции, в т. ч. для детского питания.

Дополнительно установят нормативы оценки пищевой пригодности рыбной продукции и условия ее реализации при наличии в мышечной ткани рыбы и других гидробионтов паразитов погибших и неопасных для здоровья человека.

Предложены показатели критической интенсивности (числа паразитов, при котором экземпляр или кусок рыбной продукции считается непригодным в качестве продукта питания человека).

Будут уточнены нормы допустимого содержания влаги в мышечной ткани мороженой пищевой рыбной продукции из отдельных видов промысловых рыб.