Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2012 г. N 850-ПП "О годовой резидентной плате за пользование парковочными местами платных городских парковок и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 5 октября 2012 г. N 543-ПП"

 

Принимая во внимание промежуточные результаты проведения пилотного проекта по организации платных городских парковок в городе Москве, полученные за период с 1 по 30 ноября 2012 г., в целях улучшения условий для парковки транспортных средств резидентов Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 5 октября 2012 г. N 543-ПП "О проведении пилотного проекта по организации платных городских парковок в городе Москве":

1.1. В пункте 2.4 постановления слова "бесплатного размещения" заменить словами "на размещение", слова "с 20.00 до 8.00 ежедневно вследствие владения жилым помещением в зоне проведения пилотного проекта на основаниях, определенных пунктами 6.1.1 и 6.1.2 настоящего постановления" заменить словами "на условиях, указанных в абзацах втором-четвертом пункта 7.1 настоящего постановления".

1.2. Дополнить постановление пунктом 6.5 в следующей редакции:

"6.5. В случае если резидент зоны проведения пилотного проекта является инвалидом, он имеет право на внесение в реестр парковочных разрешений инвалидов города Москвы записи о парковочном разрешении инвалида и внесение в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы записи о резидентном парковочном разрешении в отношении одного и того же автотранспортного средства.".

1.3. В пункте 7.1 постановления:

1.3.1. Абзац первый после слов "на парковочном месте" дополнить словом "платной".

1.3.2. В абзаце втором после слов "на парковочном месте" дополнить словом "платной", слова "(в размере, установленном в абзаце первом настоящего пункта)." заменить словами "в размере:".

1.3.3. Дополнить дефисами в следующей редакции:

"- 3000 рублей в год (годовая резидентная плата за пользование парковочными местами платных городских парковок) при условии зачисления указанной платы в бюджет города Москвы разовым платежом в порядке, установленном Правилами пользования городскими парковками и размещения на них транспортных средств (приложение 2 к настоящему постановлению);

- 50 рублей в час - до момента внесения годовой резидентной платы за пользование парковочными местами платных городских парковок.".

1.4. В приложении 2 к постановлению:

1.4.1. Пункт 2.1.2 дополнить словами: ", а в случае, если в отношении одного и того же автотранспортного средства одновременно действуют резидентное парковочное разрешение и парковочное разрешение инвалида, - на любых парковочных местах городских парковок, расположенных на территории района города Москвы, на который распространяется действие резидентного парковочного разрешения".

1.4.2. Дополнить пунктом 2.3.3 в следующей редакции:

"2.3.3. Оплата путем перечисления годовой резидентной платы за пользование парковочными местами платных городских парковок в бюджет города Москвы по реквизитам, указанным на официальном сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, а также на Портале Московского парковочного пространства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет".

1.4.3. Пункт 2.5 после слов "Лицо, размещающее транспортное средство на парковочном месте платной городской парковки" дополнить словами ", за исключением случаев, когда в соответствии с настоящим постановлением размещение транспортного средства осуществляется бесплатно либо внесена годовая резидентная плата за пользование парковочными местами платных городских парковок", слова "пункте 2.3" заменить словами "пунктах 2.3.1-2.3.2".

2. Резиденты зоны проведения пилотного проекта, в отношении транспортных средств которых на момент вступления в силу настоящего постановления действуют резидентные парковочные разрешения, не вносят годовую резидентную плату за пользование парковочными местами платных городских парковок, расположенных в зоне проведения пилотного проекта. При этом указанные резиденты пользуются парковочными местами бесплатно круглосуточно с момента вступления в силу настоящего постановления, а резидентное парковочное разрешение действует вплоть до окончания указанного в таком резидентном парковочном разрешении срока действия либо до момента аннулирования в случаях, установленных в пункте 6.2.3 постановления Правительства Москвы от 5 октября 2012 г. N 543-ПП "О проведении пилотного проекта по организации платных городских парковок в городе Москве".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутова М.С.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2012 г. N 850-ПП "О годовой резидентной плате за пользование парковочными местами платных городских парковок и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 5 октября 2012 г. N 543-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2012 г., N 72 (том 2) (дата выхода номера в свет 28.12.2012)


Постановлением Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 289-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 июня 2013 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 289-ПП

Изменения вступают в силу с 17 мая 2013 г.