Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Пояснительная записка к проекту федерального закона N 1165426-6 "О внесении изменений в статьи 14.27 и 32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (не действует)

Пояснительная записка
к проекту федерального закона N 1165426-6 "О внесении изменений в статьи 14.27 и 32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

 

Досье на проект федерального закона

 

Проект федерального закона "О внесений изменений в статьи 14.27 и 32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (далее - законопроект) разработан в соответствии с перечнем поручений Президента Российской Федерации от 12 августа 2015 г. N Пр-1626 по вопросам совершенствования порядка организации и проведения лотерей и азартных игр, усиления ответственности за их незаконную организацию и проведение.

Законопроектом предусмотрено внесение изменений в часть 1 статьи 14.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающих административную ответственность за проведение лотереи без решения Правительства Российской Федерации о ее проведении, в том числе в виде конфискации лотерейного оборудования и лотерейных терминалов.

Указанная мера предложена в том числе и с целью исключения возможности повторного вовлечения лотерейного оборудования и лотерейных терминалов в оборот.

Законопроектом также предлагается дополнить статью 32.4 новой частью 5, предусматривающей, что конфискованное игровое, лотерейное оборудование и лотерейные терминалы, которые использовались при незаконных организации и проведении азартных игр и с нарушением законодательства о лотереях, подлежат уничтожению в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В настоящее время такой порядок установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2003 г. N 311 "О порядке учета, оценки и распоряжения имуществом, обращенным в собственность государства" (далее -постановление N 311).

При этом с целью оптимизации расходования бюджетных средств в постановление N 311 потребуется внесение изменений, предусматривающих направление игрового, лотерейного оборудования и лотерейных терминалов на уничтожение без проведения оценки и экспертизы в целях подтверждения соответствия установленным требованиям.

Реализация федерального закона "О внесении изменений в статьи 14.27 и 32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

Организация уничтожения конфискованного игрового, лотерейного оборудования и лотерейных терминалов будет осуществляться за счет средств, предусмотренных Росимуществу в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Законопроект соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

 

Финансово-экономическое обоснование
к проекту федерального закона "О внесении изменений в статьи 14.27 и 32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

 

Реализация Федерального закона "О внесении изменений в статьи 14.27 и 32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

Организация уничтожения конфискованного игрового, лотерейного оборудования и лотерейных терминалов будет осуществляться за счет средств, предусмотренных Росимуществу в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях за проведение лотереи без решения Правительства Российской Федерации о ее проведении будут осуществляться за счет средств, предусмотренных ФНС России в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Перечень
федеральных законов, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в статьи 14.27 и 32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

 

В связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в статьи 14.27 и 32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" принятия, изменения, приостановления или признания утратившими силу других федеральных законов не потребуется.

 

Перечень
нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в статьи 14.27 и 32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

 

В связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в статьи 14.27 и 32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" потребуется внесение изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 мая 2003 г. N 311 "О порядке учета, оценки и распоряжения имуществом, обращенным в собственность государства". Ответственный исполнитель - Минэкономразвития России.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.