Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 13

Статья 13

1. Предоставление земельных участков и размещение на земельных участках или под поверхностью земельных участков линейных объектов федерального, регионального и местного значения, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов, допускается в соответствии с утвержденными документами территориального планирования и (или) документацией по планировке территории независимо от принадлежности таких земельных участков к той или иной категории земель, за исключением случаев, когда в соответствии с федеральным законом не допускается размещение таких объектов в границах определенных земель, зон, на определенной территории.

2. В случае размещения указанных в части 1 настоящей статьи объектов на земельных участках по заявлению лица, которому предоставлен земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, для целей размещения таких объектов, в Единый государственный реестр недвижимости в отношении такого земельного участка вносятся сведения о принадлежности такого земельного участка к категории земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности или земель иного специального назначения, за исключением случаев, если такие земельные участки отнесены к категории земель населенных пунктов. При этом принятие решения о переводе земельного участка из одной категории земель в другую или об отнесении земельного участка к определенной категории земель не требуется.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.