Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 13. Лицензионные требования при осуществлении лицензируемого вида деятельности
1. К винодельческим хозяйствам и организациям, не являющимся винодельческими хозяйствами, осуществляющим производство, хранение и поставки вина, игристого вина (шампанского), ликерного вина, предъявляются следующие лицензионные требования:
1) наличие производственных и складских помещений, соответствующих требованиям, установленным для помещений, предназначенных для производства и хранения пищевой продукции;
2) наличие технологического оборудования, отвечающего требованиям к производству пищевой продукции, к основному технологическому оборудованию относятся только линии и (или) агрегаты розлива продукции;
3) наличие счетчика единиц готовой продукции с нанесенными специальными марками, подключенного к единой государственной автоматизированной информационной системе, для перевода количества продукции в объем произведенной продукции. Требование не распространяется на производителей только вина, игристого вина (шампанского), ликерного вина с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения;
4) наличие собственной лаборатории химического и технологического контроля производства вина, игристого вина (шампанского), ликерного вина либо договора с такой лабораторией на проведение соответствующего контроля;
5) наличие оборудования для нанесения информации на специальную марку и передачи информации о произведенном вине, игристом вине (шампанском), ликерном вине в единую государственную автоматизированную информационную систему.
2. К крестьянским (фермерским) хозяйствам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, хранение и поставки вина и розничную продажу вина, игристого вина (шампанского), предъявляются следующие требования:
1) наличие производственных помещений, складских помещений, без выделения склада для готовой продукции, соответствующих требованиям, установленным для помещений, предназначенных для производства и хранения пищевой продукции. Хранение продукции, расфасованной в потребительскую тару, разрешается в любых помещениях при обеспечении температурного режима, предусмотренного технологической инструкцией;
2) наличие технологического оборудования, отвечающего требованиям к производству пищевой продукции;
3) наличие договора с лабораторией химического и технологического контроля производства вина, игристого вина (шампанского) на проведение соответствующего контроля;
4) наличие персонального компьютера и программного обеспечения для передачи информации в единую государственную автоматизированную информационную систему;
5) наличие виноградников в собственности или в аренде.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.