Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
1. Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
а) закись азота пищевая - газ, используемый в пищевой промышленности для охлаждения, замораживания и хранения пищевых продуктов при прямом и косвенном контакте с ними, в том числе в научных и образовательных целях.
б) закись азота техническая - газ, используемый в технических целях (для сварочных работ, в электронной промышленности, для проведения анализов и для подготовки особо чистых газов, для работы двигателей внутреннего сгорания, в том числе в научных и образовательных целях).
в) закись азота медицинская (динитроген оксид) - газ сжатый, используемый для стационарного применения в качестве средства для ингаляционной анестезии, отпускаемый предприятием-изготовителем через сеть оптовых аптечных складов только лечебным учреждениям, в том числе в научных и образовательных целях.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.