Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 5
Внести в Федеральный закон от 02 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст. 150) следующие изменения:
1) в абзаце восьмом статьи 1 после слов "для изготовления," дополнить словами "обработки (в том числе специальной обработки с применением ионизирующего излучения),";
2) в статье 4:
а) в абзаце третьем после слова "изготовления," дополнить словами "обработки (в том числе специальной обработки с применением ионизирующего излучения),";
б) в абзаце четвертом после слова "изготовления," дополнить словами "обработки (в том числе специальной обработки с применением ионизирующего излучения),";
3) в пункте 1 статьи 16 после слова "изготовления," дополнить словами "обработки (в том числе специальной обработки с применением ионизирующего излучения),";
4) в статье 19:
а) в наименовании слова "при их хранении" заменить словами "при их обработке, хранении";
б) пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Обработка (включая специальную обработку с применением ионизирующего излучения), хранение и перевозки пищевых продуктов, материалов и изделий должны осуществляться в условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасность.";
в) пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие обработку, хранение, перевозки пищевых продуктов, материалов и изделий, обязаны соблюдать требования нормативных документов к условиям обработки (включая специальную обработку с применением ионизирующего излучения), хранения и перевозок пищевых продуктов, материалов и изделий и подтверждать соблюдение таких требований соответствующими записями в товарно-сопроводительных документах.";
г) пункт 5 изложить в следующей редакции:
"5. В случае, если при обработке, хранении, перевозках пищевых продуктов, материалов и изделий допущено нарушение, приведшее к утрате пищевыми продуктами, материалами и изделиями соответствующего качества и приобретению ими опасных свойств, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие обработку (включая специальную обработку с применением ионизирующего излучения), хранение, перевозки пищевых продуктов, материалов и изделий, обязаны информировать об этом владельцев и получателей пищевых продуктов, материалов и изделий.
Такие пищевые продукты, материалы и изделия не подлежат реализации, направляются на экспертизу, в соответствии с результатами которой они утилизируются или уничтожаются.".
<< Статья 4 Статья 4 |
Статья 6 >> Статья 6 |
|
Содержание Проект федерального закона N 654742-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.