Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Вопрос: Офис нашей компании расположен в Балашихе. Один из наших сотрудников (инженер-электроник) переезжает в Омск, где у нас нет офиса. Но в этом городе у нас есть постоянные клиенты, и переезжающий сотрудник может обслуживать их дистанционно (ремонт, техническая поддержка пусконаладочного оборудования и т.п.). Можем ли мы перевести данного работника на дистанционную работу? Согласно должностной инструкции в обязанности работника входят: наладка и эксплуатация оборудования, а также удаленная техническая поддержка клиентов. Нужно ли оформить дополнительное соглашение? Или придется перезаключить договор? Какую запись в связи с переводом... (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", май 2016 г.)

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Текст материала опубликован на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ" и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г. N 2169-ТЗ.