Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо УФНС России по г. Москве от 29 апреля 2009 г. N 20-14/2/042158@ Об обязанности индивидуального предпринимателя при перечислении денежных средств с расчетного счета на валютный расчетный счет учитывать образовавшиеся курсовые разницы в целях налогообложения доходов при применении УСН

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснен порядок налогообложения курсовых разниц, образующихся у индивидуального предпринимателя, применяющего упрощенную систему с объектом налогообложения "доходы", при перечислении денежных средств с рублевого расчетного счета на валютный.

В соответствии с налоговым законодательством курсовые разницы подлежат налогообложению.

Налогоплательщики, применяющие УСН, имущество в виде валютных ценностей пересчитывают в рубли по официальному курсу и отражают в Книге учета доходов и расходов на дату перехода права собственности по операциям с указанным имуществом и (или) на последний день отчетного (налогового) периода в зависимости от того, что произошло раньше.


Письмо УФНС России по г. Москве от 29 апреля 2009 г. N 20-14/2/042158@


Текст письма официально опубликован не был


На основании данного письма подготовлены материалы, опубликованные в газете "Московский налоговый курьер", N 13-14, июль 2009 г.