Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Письмо УФНС России по г. Москве от 18 июня 2009 г. N 16-15/061671 О праве организации, оказывающей услуги общественного питания, учитывать в целях налогообложения прибыли стоимость бракованных полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, выявленных в ходе оценки качества продукции общественного питания

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Даны разъяснения о праве предприятия общественного питания учитывать в целях налогообложения прибыли стоимость бракованных полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, выявленных в ходе оценки качества продукции.

На предприятии общественного питания создаются специальные комиссии для повседневного контроля качества выпускаемой продукции. По результатам проверки комиссии выносят решения по оценке блюд, в т. ч. по бракуемой продукции, подлежащей уничтожению.

Возникшие расходы покрывает работник, виновный в браке. Если виновник не установлен, стоимость уничтоженных блюд может быть включена в состав расходов при условии надлежащего оформления документов, связанных с выявлением и уничтожением такой продукции.


Письмо УФНС России по г. Москве от 18 июня 2009 г. N 16-15/061671


Текст письма опубликован в региональном выпуске газеты "Учет. Налоги. Право в Москве" от 6-12 октября 2009 г. N 37


На основании данного письма подготовлены материалы, опубликованные в газете "Московский налоговый курьер", N 15-16, август 2009 г.