Статья 4. Имущество Фонда

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 24 ноября 2014 г. N 356-ФЗ статья 4 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2015 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 4. Имущество Фонда

1. Имущество Фонда формируется за счет имущественного взноса Российской Федерации и предусмотренного статьей 12.1 настоящего Федерального закона вознаграждения в виде денежных средств за совершение юридических и иных действий, в том числе сделок, с земельными участками Фонда и иными объектами недвижимого имущества Фонда, а также за счет других не запрещенных законом поступлений.

2. Формирование имущества Фонда за счет имущественного взноса Российской Федерации, в том числе денежных средств, для обеспечения деятельности Фонда осуществляется на основании решения Правительства Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 225-ФЗ в часть 3 статьи 4 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Имущество Фонда в виде денежных средств используется для достижения целей деятельности и решения задач, которые определены настоящим Федеральным законом, в соответствии с утвержденным планом деятельности Фонда, включающим в себя финансовый план доходов и расходов (бюджет) Фонда (далее - план деятельности Фонда).

4. Фонд вправе распоряжаться жилыми помещениями, приобретенными в собственность Фонда в результате осуществления инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений в строительство или приобретение жилых помещений за счет имущественного взноса Российской Федерации в виде денежных средств, способами и в порядке, которые предусмотрены решением межведомственного коллегиального органа.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 4 настоящего Федерального закона