Приложение N 11
к Руководству (п. 1)
Норма N 6
(кадетский паек)
Наименование |
Количество на 1 человека в сутки, г |
|
для 5-8 классов |
для 9-11 классов |
|
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта |
150 |
150 |
Хлеб из муки пшеничной высшего сорта |
200 |
250 |
Изделия кондитерские |
50 |
50 |
Мука пшеничная 1 сорта |
10 |
10 |
Мука пшеничная высшего сорта |
40 |
40 |
Крупа разная, бобовые, изделия макаронные |
75 |
100 |
Мясо |
150 |
150 |
Мясо птицы |
50 |
50 |
Колбасы полукопченые (мясокопчености) |
25 |
25 |
Филе рыбное |
70 |
80 |
Масло растительное |
25 |
25 |
Масло коровье |
50 |
50 |
Молоко коровье, кисломолочные продукты, мл |
500 |
500 |
Сметана |
15 |
15 |
Творог |
60 |
60 |
Сыр сычужный твердый (полутвердый) |
15 |
15 |
Яйцо куриное, шт. |
1 |
1 |
Сахар |
70 |
70 |
Соль поваренная пищевая |
10 |
15 |
в том числе йодированная |
5 |
5 |
Чай черный байховый |
2 |
2 |
Какао-порошок |
9 |
9 |
Специи |
2 |
2 |
Томат-пюре |
10 |
10 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные |
2 |
2 |
Картофель и овощи свежие, всего |
825 |
825 |
в том числе: |
|
|
картофель |
450 |
450 |
капуста |
100 |
100 |
свекла |
50 |
50 |
морковь |
70 |
70 |
лук репчатый |
60 |
60 |
огурцы, помидоры, коренья |
90 |
90 |
зелень |
5 |
5 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль), оливки, маслины консервированные |
50 |
50 |
Соки плодовые и ягодные, мл |
200 |
200 |
Фрукты свежие |
300 |
400 |
в том числе лимон |
10 |
10 |
Фрукты сушеные |
20 |
20 |
Поливитамины, драже |
1 |
1 |
Примечания: 1. По данной норме питанием обеспечивать:
а) граждан, обучающихся в суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкальном училищах и кадетских (морских кадетских) корпусах (далее именуются - государственные общеобразовательные учреждения Министерства обороны;
б) воспитанников воинских частей, в том числе музыкантских воспитанников штатных военных оркестров, не являющихся военнослужащими, проходящими военную службу по призыву*;
в) кандидатов для зачисления в государственные общеобразовательные учреждения Министерства обороны - со дня прибытия до дня зачисления (дня отказа в зачислении).
2. Гражданам, указанным в пунктах "а" и "б" примечания 1, имеющим дефицит массы тела (пониженное питание), а также рост 190 см и выше, по заключению военно-врачебной комиссии на основании приказов начальников учреждений (командиров воинских частей) при организации питания дополнительно выдавать на 1 человека в сутки: крупы разной - 30 г, мяса - 50 г, филе рыбного - 30 г, масла коровьего -15 г, сахара - 10 г, фруктов свежих - 100 г.
3. Гражданам, обучающимся в государственных общеобразовательных учреждениях Министерства обороны, в нерабочие праздничные дни дополнительно выдавать продукты на 1 человека в сутки в размере 10% стоимости продовольственного пайка по данной норме.
4. Граждан, указанных в пункте "а" примечания 1, в период прохождения учебной практики в воинских частях и на кораблях обеспечивать питанием по нормам продовольственных пайков, предусмотренным для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в этих воинских частях (на кораблях).
------------------------------
* Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2000 г. N 124 "Об утверждении Положения о зачислении несовершеннолетних граждан Российской Федерации в качестве воспитанников в воинские части и обеспечении их необходимыми видами довольствия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 8, ст. 962; 2007, N 24, ст. 2916).