Постановление Правительства РФ от 21 февраля 2008 г. N 109 "Об определении перечней пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, специально оборудованных и предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации животных, продуктов животноводства и кормов, кормовых добавок и лекарственных средств для животных, подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)"

Постановление Правительства РФ от 21 февраля 2008 г. N 109
"Об определении перечней пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, специально оборудованных и предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации животных, продуктов животноводства и кормов, кормовых добавок и лекарственных средств для животных, подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)"

С изменениями и дополнениями от:

14 декабря 2009 г., 8 декабря 2010 г., 20 июня 2011 г., 4 сентября 2012 г., 21 июня 2013 г.

 

В соответствии со статьей 14 Закона Российской Федерации "О ветеринарии" и статьей 9 Федерального закона "О карантине растений" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила определения перечней пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, специально оборудованных и предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации животных, продуктов животноводства и кормов, кормовых добавок и лекарственных средств для животных, подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза).

2. Установить, что до издания Министерством сельского хозяйства Российской Федерации перечней пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, специально оборудованных и предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации животных, продуктов животноводства и кормов, кормовых добавок и лекарственных средств для животных, подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), соответствующие виды грузов и товаров могут ввозиться на территорию Российской Федерации в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, в которых ветеринарный и карантинный фитосанитарный контроль осуществляют подразделения органов ветеринарного, карантинного фитосанитарного контроля, а также таможенных органов.

Абзац второй утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго пункта 2

3. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Федеральной таможенной службой, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством транспорта Российской Федерации и Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации представить в 2-месячный срок в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения по определению пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации животных, продуктов животноводства и кормов, кормовых добавок и лекарственных средств для животных, подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), из числа пунктов пропуска, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации на дату вступления в силу настоящего постановления, а также из числа действующих пунктов пропуска, которые не были установлены решениями Правительства Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков

 

Москва

21 февраля 2008 г.

N 109

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 20 июня 2011 г. N 480 в Правила внесены изменения, вступающие в силу со дня вступления в силу Федерального закона от 28 декабря 2010 г. N 394-ФЗ

См. текст Правил в предыдущей редакции

Правила
определения перечней пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, специально оборудованных и предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации животных, продуктов животноводства и кормов, кормовых добавок и лекарственных средств для животных, подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 февраля 2008 г. N 109)

С изменениями и дополнениями от:

8 декабря 2010 г., 20 июня 2011 г., 4 сентября 2012 г., 21 июня 2013 г.

ГАРАНТ:

См. Правила осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ, утвержденные постановлением Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 502

См. Правила осуществления государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу РФ, утвержденные постановлением Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 501

1. Настоящие Правила устанавливают порядок определения перечней пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации специально оборудованных и предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации животных, продуктов животноводства и кормов, кормовых добавок и лекарственных средств для животных, подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) (далее - специализированные пункты пропуска).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Для определения специализированных пунктов пропуска Министерство сельского хозяйства Российской Федерации представляет в установленном порядке в Правительство Российской Федерации согласованные с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Федеральной таможенной службой, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Министерством здравоохранения Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством транспорта Российской Федерации и Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации предложения об определении пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации животных, продуктов животноводства и кормов, кормовых добавок и лекарственных средств для животных, подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза):

из числа пунктов пропуска, установленных, но не открытых в соответствии с законодательством Российской Федерации;

из числа пунктов пропуска, установленных и открытых в соответствии с законодательством Российской Федерации;

из числа действующих пунктов пропуска, которые не были установлены решениями Правительства Российской Федерации.

При определении пунктов пропуска, предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации животных, продуктов животноводства и кормов, кормовых добавок и лекарственных средств для животных, подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), из числа вновь устанавливаемых указанные предложения представляются в Правительство Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, одновременно с предложением об установлении соответствующих пунктов пропуска.

При подготовке указанных предложений учитывается интенсивность перемещения животных, продуктов животноводства и кормов, кормовых добавок и лекарственных средств для животных, подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), а также сложившиеся торгово-транспортные схемы их поставок в Российскую Федерацию.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 21 июня 2013 г. N 523 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. После определения Правительством Российской Федерации пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации животных, продуктов животноводства и кормов, кормовых добавок и лекарственных средств для животных, подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), Министерство сельского хозяйства Российской Федерации по согласованию с Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации и Федеральной таможенной службой издает перечни специализированных пунктов пропуска, в которые включаются:

пункты пропуска, указанные в абзацах втором и пятом пункта 2 настоящих Правил, - после их открытия (включая оборудование) в установленном порядке;

пункты пропуска, указанные в абзаце третьем пункта 2 настоящих Правил, - после их оборудования для ввоза на территорию Российской Федерации животных, продуктов животноводства и кормов, кормовых добавок и лекарственных средств для животных, подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза);

пункты пропуска, указанные в абзаце четвертом пункта 2 настоящих Правил, - после их установления и открытия (включая оборудование) в установленном порядке.

4. В перечнях специализированных пунктов пропуска указываются следующие сведения (по каждому специализированному пункту пропуска):

а) наименование специализированного пункта пропуска;

б) субъект Российской Федерации, на территории которого располагается специализированный пункт пропуска;

в) группа или товарная позиция в соответствии с классификацией единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, к которым относятся животные, продукты животноводства и корма, кормовые добавки и лекарственные средства для животных, подкарантинная продукция (подкарантинный материал, подкарантинный груз), ввозимые через специализированный пункт пропуска.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 21 июня 2013 г. N 523 Правила дополнены пунктом 5

5. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации при издании перечней специализированных пунктов пропуска предусматривать их вступление в силу не ранее чем через 90 дней со дня их официального опубликования.

 


Постановление Правительства РФ от 21 февраля 2008 г. N 109 "Об определении перечней пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, специально оборудованных и предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации животных, продуктов животноводства и кормов, кормовых добавок и лекарственных средств для животных, подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 1 марта 2008 г. N 45, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 февраля 2008 г. N 8 ст. 759


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 28 апреля 2016 г. N 369

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 21 июня 2013 г. N 523

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 20 июня 2011 г. N 480

Изменения вступают в силу со дня вступления в силу Федерального закона от 28 декабря 2010 г. N 394-ФЗ


Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2010 г. N 1002


Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2009 г. N 1001