Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 1. Книга учета контроля за качеством приготовления пищи

Приложение N 1
к Порядку продовольственного обеспечения
военнослужащих и некоторых других
категорий лиц, порядку организации
их питания в стационарных условиях,
в том числе с привлечением
предприятий общественного питания,
и в полевых условиях

 

Книга
учета контроля за качеством приготовления пищи

 

Прием пищи

Наименование блюд по раскладке на

"__"__ 20__ г.

Заложено в котел, кг

Фактическая масса, г

Фамилия повара, приготовившего пищу

Заключение врача (фельдшера) о качестве готовой пищи и санитарном состоянии столовой

Разрешение дежурного по части на выдачу пищи

Оценка командира части (и других полномочных лиц) вкусовых качеств готовой пищи и полновесности порций

мяса (рыбы)

картофеля

крупы (макаронных изделий)

блюда

мясных (рыбных) порций

масса

процент отходов

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ужин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Инструктор-повар_________________________________________________________
                           (воинское звание, подпись, фамилия)
Правильность ведения записей и остатки продуктов проверил
Начальник продовольственной службы_______________________________________
                                    (воинское звание, подпись, фамилия)
"____" _____________ 20____г.

 

Примечания:

1. Книга учета контроля за качеством приготовления пищи предназначена для учета контроля за качеством приготовления пищи, полновесностью порций, санитарным состоянием столовой.

2. Книга ведется в столовой воинской части.

3. Графа 2 заполняется инструктором-поваром (старшим поваром) на основании раскладки продуктов.

4. Графы 3-6 заполняются инструктором-поваром (старшим поваром) в присутствии дежурного по столовой после определения процента отходов и закладки продуктов в котел. Масса мяса показывается дробью: в числителе - масса мяса, в знаменателе - масса костей.

Этими же лицами заполняются графы 7 и 8 по первым блюдам, в графе 7 записывается масса порции без мяса и рыбы, по вторым блюдам - масса гарнира и соуса (через дробь). В графе 8 записывается фактическая масса мясных и рыбных порций.

5. В графе 10 записываются: оценка качества пищи - "Доброкачественная" или "Недоброкачественная"; оценка санитарного состояния - "Хорошее", "Удовлетворительное" или "Неудовлетворительное".

6. В графе 11 делается запись: "Выдачу пищи разрешаю" или "Выдачу пищи не разрешаю".

7. В графе 12 записываются оценки вкусовых качеств пищи: "Отлично", "Хорошо", "Удовлетворительно" или "Неудовлетворительно", полновесности порций - "Порции полновесные" или "Порции неполновесные". При обнаружении неполновесных порций указываются недостающие в них продукты.

8. Записи в графах 10-12 подписываются лицами, сделавшими эти записи.