Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 14. Карточка племенной коровы

ГАРАНТ:

См. данную форму в редакторе MS-Excel

Приложение N 14
к Правилам ведения учета

 

Форма

 

КАРТОЧКА ПЛЕМЕННОЙ КОРОВЫ

Субъект РФ

Район

Хозяйство

 

 

 

Идентификац. N

 

Семейство

 

Улучшающая порода

 

Кличка

 

Дата рождения

 

Кровность по ул. породе, %

 

Инвентарный N

 

Назначение

 

 

 

Марка, N-ГКПЖ

 

Возраст 1 отела

 

 

 

Порода

 

Масть, приметы

 

 

 

Линия

 

Место рождения

 

Принадлежит

 

Достоверность

 

Группа крови

 

 

 

I. ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Кличка

М

О

Инвентарный N

 

Продуктивность матери

 

Продуктивность дочерей

Идентификац. N

 

Год

N лактации

Дойн. дни

Удой за 305 дней, кг

Жир

Белок,

%

 

Количество дочерей

N лактации

Удой за 305 дней, кг

Жир

Белок,

%

Марка, N ГКПЖ

 

 

Порода

 

%

кг

 

%

кг

Линия

 

 

Семейство

 

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Живая масса, кг

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возраст

 

 

3

 

 

 

 

 

 

Племенная ценность

Компл. класс

 

 

макс.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория

 

 

сред.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата выбытия

 

Причина

 

 

Причина

 

Кличка

ММ

ОМ

МО

ОО

Инвент. N

 

Продуктивность ММ

 

 

Продуктивность МО

 

Идентифик. N

 

Год

N лактации

Дойн. дни

Удой за 305 дней, кг

Жир

Белок, %

 

 

Год

Количество дочерей

N лактации

Удой за 305 дней, кг

Жир

Белок, %

 

Марка, N ГКПЖ

 

 

 

 

Порода

 

%

кг

 

 

%

кг

 

Линия

 

 

 

 

Компл. класс

 

 

макс.

 

 

 

 

 

 

 

 

макс.

 

 

 

 

 

 

Категория

 

 

сред.

 

 

 

 

 

 

 

 

сред.

 

 

 

 

 

 

 

МММ

ОММ

MOM

ООМ

ММО

ОМО

МОО

ООО

Кличка

 

 

 

 

 

 

 

 

Инвент. N

 

 

 

 

 

 

 

 

Идентифик. N

 

 

 

 

 

 

 

 

Марка, N ГКПЖ

 

 

 

 

 

 

 

 

Порода

 

 

 

 

 

 

 

 

Линия

 

 

 

 

 

 

 

 

Компл. класс

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория

 

 

 

 

 

 

 

 

Наивыс. прод.

 

 

 

 

 

 

 

 

II. РАЗВИТИЕ И ОЦЕНКА ТЕЛКИ, НЕТЕЛИ

III. ОЦЕНКА КОРОВЫ ПО ТИПУ ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ

Живая масса (кг) в возрасте

Линейный признак

Балл

100-бальный признак

Балл

При рожд.

6 мес.

10 мес.

12 мес.

15 мес.

18 мес.

При 1 осемен.

Рост (высота в крестце, см)

 

Объем туловища (ОТ)

 

возр.

Вес

Глубина туловища

 

Выраженность молочных признаков (МТ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Крепость

 

Ноги (Н)

 

Оценка по комплексу признаков

Молочные формы

 

Вымя (В)

 

Возраст

Живая масса, кг

Экстерьер по 5-бальной системе

Баллы за

Сумма балов

Комплексный класс

Длина крестца

 

Общий вид (ОВ)

 

генотип

экстерьер

развитие

Положение таза

 

Итого ОЦ=ОТх0,10+МТх0,15+Нх0,15+Вх0,40+ОВх0,20

 

Ширина таза

 

Категория

 

Обмускуленность

 

 

 

Постановка задних ног (вид с боку)

 

Международные категории

Обознач.

Угол копыта

 

Превосходный (90 и более баллов)

EX

 

 

 

 

 

 

 

 

Прикрепление передних долей вымени

 

Отличный (85-89)

VG

 

 

 

 

 

 

 

 

Длина передних долей вымени

 

Хороший с плюсом (80-84)

GP

 

 

 

 

 

 

 

 

Высота прикрепления задних дол. вымени

 

Хороший (75-79)

G

 

 

 

 

 

 

 

 

Ширина вымени сзади

 

Удовлетворительный (65-74)

F

 

 

 

 

 

 

 

 

Борозда вымени

 

Плохой (50-64)

P

 

 

 

 

 

 

 

 

Положение дна вымени

 

Племенная ценность (ПЦ) по удою

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Расположение сосков

 

ПЦ по выходу жира

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Длина сосков

 

ПЦ по выходу белка

 

IV. ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ЖИВОТНОГО

Откуда (наименование хозяйства)

Куда (наименование хозяйства)

Дата

(месяц, год)

Возраст (лет, месяцев)

Живая масса, кг

Цель перемещения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

V. КОНТРОЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПРОДУКТИВНОСТИ ПО МЕСЯЦАМ

 

г.

г.

г.

г.

г.

г.

г.

Месяц

удой,

кг

жир

%

белок

%

удой,

кг

жир

%

белок

%

удой,

кг

жир

%

белок

%

удой,

кг

жир

%

белок

%

удой,

кг

жир

%

белок

%

удой,

кг

жир

%

белок

%

удой,

кг

жир

%

белок

%

Февраль

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Март

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Апрель

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Май

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Июнь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Июль

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Август

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сентябрь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Октябрь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ноябрь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Декабрь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого за год

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

VI. ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВЫ ПО ЛАКТАЦИЯМ

VII. КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КОРОВЫ

VIII. ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ

IX. ПРИПЛОД

Год

N лактации

Число дойных дней

Удой за всю лактацию, кг

Продуктивность за первые 305 дн.

Живая масса, кг

Сумма баллов

Компл. класс

Плодотворное осеменение

Метод случки

Дата

Число сухостойных дней

Сервис-период

Пол

Инвент. N

Идентификационный N

Назначение

удой, кг

жир

Белок, %

N по счету

дата

N быка

запуска

отела

%

кг

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

X. СРЕДНЯЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВЫ ЗА РЯД ЛАКТАЦИИ

XI. ОЦЕНКА СВОЙСТВ ВЫМЕНИ

Учтено лактации

 

 

 

 

 

 

N лактации

Пригодность к машинному доению

Форма вымени

Экстерьерная оценка вымени

Суточный удой, кг

Время доения

Интенсивность молокоотдачи

Удой

кг

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

кг. мин.

балл

Жир

%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

кг

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Белок

%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

XII. ПРИМЕЧАНИЯ

 

 

 

 

XIII. СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ ЖИВОТНОГО

 

 

 

 

XIV. ДАТА И ПРИЧИНА ВЫБЫТИЯ

 

 

 

 

     Руководитель хозяйства   _______________________

 

     Зоотехник-селекционер    _______________________
     Дата
                           МП