Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 19 августа 2016 г. N 2911 "Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на выполнение работы федеральным бюджетным учреждением "Российское технологическое агентство", находящимся в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации"

 

Во исполнение пункта 28 Положения о формировании государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансовом обеспечении выполнения государственного задания, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2015 г. N 640 "О порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 28, ст. 4226; 2016, N 24, ст. 3525), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения нормативных затрат на выполнение работы федеральным бюджетным учреждением "Российское технологическое агентство", находящимся в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (далее - Порядок).

2. Настоящий Порядок применяется при определении нормативных затрат на выполнение работы на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

3. Пункт 7 Порядка в части нормативных затрат на содержание не используемого для выполнения государственного задания имущества не применяется при расчете объема финансового обеспечения выполнения государственного задания, начиная с государственного задания на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Никитина Г.С.

 

Врио Министра

Г.С. Никитин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 сентября 2016 г.
Регистрационный N 43603

 

ГАРАНТ:

Настоящий Порядок применяется при определении нормативных затрат на выполнение работы на 2017 г. и на плановый период 2018 и 2019 гг.

Порядок
определения нормативных затрат на выполнение работы федеральным бюджетным учреждением "Российское технологическое агентство", находящимся в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации
(утв. приказом Министерства промышленности и торговли РФ от 19 августа 2016 г. N 2911)

 

I. Общие положения

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2015 г. N 640 "О порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 28, ст. 4226; 2016, N 24, ст. 3525) в целях определения нормативных затрат на выполнение работы федеральным бюджетным учреждением "Российское технологическое агентство", находящимся в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (далее - учреждение), в соответствии с Ведомственным перечнем государственных услуг и работ, оказываемых и выполняемых федеральными бюджетными (автономными) учреждениями, находящимися в ведении Минпромторга России, в качестве основных видов деятельности, в соответствии с государственным заданием, утвержденным Минпромторгом России (далее - ведомственный перечень).

II. Методы определения нормативных затрат

 

2. Нормативные затраты на выполнение работы определяются при расчете объема финансового обеспечения выполнения государственного задания исходя из:

содержащейся в ведомственном перечне информации о единице показателя, характеризующего объем выполнения работы и показателей, отражающих содержание и условия выполнения работы;

норм, выраженных в натуральных показателях (рабочее время работников, материальные запасы, особо ценное движимое имущество, топливо, электроэнергия и другие ресурсы, используемые в процессе выполнения работы) (далее - нормы, выраженные в натуральных показателях), установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также межгосударственными, национальными (государственными) стандартами Российской Федерации, строительными нормами и правилами, санитарными нормами и правилами, стандартами, порядками и регламентами выполнения работ в установленной сфере (далее - стандарт выполнения работ)*(1).

3. При отсутствии норм, выраженных в натуральных показателях, установленных стандартом выполнения работ, указанные нормы определяются статистическим методом, исходя из фактических объемов потребления по учреждению, используя данные финансовой отчетности и сведения об исполнении плана финансово-хозяйственной деятельности за прошедшие 3 года. Значение нормативных затрат на выполнение работы предоставляется учреждением в Департамент стратегического развития и проектного управления (далее - курирующий департамент) не позднее 1 декабря отчетного года по рекомендуемому образцу, указанному в приложении к настоящему Порядку. Нормативные затраты на выполнение работы рассчитываются на работу в целом или в случае установления в государственном задании показателей объема выполнения работы - на единицу объема работы.

4. Нормативные затраты на выполнение работы определяются исходя из нормативных затрат по каждой единице объема работы, включенных в ведомственный перечень. В нормативные затраты на выполнение работы включаются в том числе*(2):

а) затраты на оплату труда с начислениями на выплаты по оплате труда работников, непосредственно связанных с выполнением работы, включая административно-управленческий персонал, в случаях, установленных стандартами услуги;

б) затраты на приобретение материальных запасов и особо ценного движимого имущества, потребляемых (используемых) в процессе выполнения работы с учетом срока полезного использования (в том числе затраты на арендные платежи);

в) затраты на иные расходы, непосредственно связанные с выполнением работы;

г) затраты на оплату коммунальных услуг;

д) затраты на содержание объектов недвижимого имущества, необходимого для выполнения государственного задания (в том числе затраты на арендные платежи);

е) затраты на содержание объектов особо ценного движимого имущества и имущества, необходимого для выполнения государственного задания;

ж) суммы резерва на полное восстановление состава объектов особо ценного движимого имущества, необходимого для общехозяйственных нужд, формируемого в установленном порядке в размере начисленной годовой суммы амортизации по указанному имуществу;

з) затраты на приобретение услуг связи;

и) затраты на приобретение транспортных услуг;

к) затраты на оплату труда с начислениями на выплаты по оплате труда, включая административно-управленческий персонал, в случаях, установленных стандартами услуги;

л) затраты на прочие общехозяйственные нужды.

Контроль за своевременностью и полнотой предоставляемых сведений осуществляет курирующий департамент.

III. Определение нормативных затрат на содержание имущества

 

5. Нормативные затраты на содержание не используемого для выполнения государственного задания имущества учреждения рассчитываются с учетом затрат*(3):

а) на потребление электрической энергии в размере 10 процентов общего объема затрат учреждения в части указанного вида затрат в составе затрат на коммунальные услуги;

б) на потребление тепловой энергии в размере 50 процентов общего объема затрат учреждения в части указанного вида затрат в составе затрат на коммунальные услуги.

6. Значения нормативных затрат на содержание не используемого для выполнения государственного задания имущества учреждения утверждаются Минпромторгом России*(4).

ГАРАНТ:

Пункт 7 в части нормативных затрат на содержание не используемого для выполнения государственного задания имущества не применяется при расчете объема финансового обеспечения выполнения государственного задания, начиная с государственного задания на 2019 г. и на плановый период 2020 и 2021 гг.

7. В случае если учреждение выполняет работы для физических и юридических лиц за плату (далее - платная деятельность) сверх установленного государственного задания, затраты на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается недвижимое имущество и особо ценное движимое имущество, закрепленное за учреждением или приобретенное им за счет средств, выделенных учредителем на приобретение такого имущества, в том числе земельных участков (за исключением имущества, сданного в аренду или переданного в безвозмездное пользование) (далее - имущество учреждения) и затраты, указанные в пункте 7 настоящего Порядка, рассчитываются с применением коэффициента платной деятельности, который определяется как отношение планируемого объема финансового обеспечения выполнения государственного задания, исходя из объемов субсидии, полученной из федерального бюджета в отчетном финансовом году на указанные цели, к общей сумме, включающей планируемые поступления от субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания и доходов платной деятельности, исходя из указанных поступлений, полученных в отчетном финансовом году*(5).

8. В случае сдачи в аренду или передачу в безвозмездное пользование имущества учреждения, затраты на содержание соответствующего имущества не учитываются при определении нормативных затрат на содержание имущества*(6).

_____________________________

*(1) Пункт 31 Положения о формировании государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансовом обеспечении выполнения государственного задания, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26.06.2015 N 640 "О порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 28, ст. 4226; 2016, N 24, ст. 3525) (далее - Положение).

*(2) Пункт 29 Положения.

*(3) Пункт 34 Положения.

*(4) Пункт 32 Положения.

*(5) Пунктах 33, 35 Положения.

*(6) Пункт 11 Положения.

 

Приложение
к Порядку определения
нормативных затрат
на выполнение работы
федеральным бюджетным
учреждением "Российское
технологическое агентство",
находящимся в ведении
Министерства
промышленности
и торговли
Российской Федерации

(рекомендуемый образец)

 

          Значения нормативных затрат на выполнение работы

 

     Учреждение:    Федеральное     бюджетное   учреждение    "Российское
технологическое агентство".
     Наименование работы: ______________________________.
     Периодичность: годовая.
     Единица измерения: рубль.

 

Наименование показателя

Значение показателя

2014 г.

2015 г.

2016 г.

Значение нормативных затрат на 2017 г.

1

2

3

4

5

Оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда

 

 

 

 

в том числе:

 

 

 

 

заработная плата

 

 

 

 

прочие выплаты

 

 

 

 

начисления на выплаты по оплате труда

 

 

 

 

Приобретение работ, услуг

 

 

 

 

в том числе:

 

 

 

 

услуги связи

 

 

 

 

транспортные услуги

 

 

 

 

коммунальные услуги

 

 

 

 

арендная плата за пользование имуществом

 

 

 

 

работы, услуги по содержанию имущества

 

 

 

 

прочие работы, услуги

 

 

 

 

Прочие расходы

 

 

 

 

Расходы по приобретению нефинансовых активов

 

 

 

 

в том числе:

 

 

 

 

основных средств

 

 

 

 

нематериальных активов

 

 

 

 

непроизведенных активов

 

 

 

 

материальных запасов

 

 

 

 

Сумма резерва на полное восстановление имущества учреждения

 

 

 

 

Итого

 

 

 

 

 

Генеральный директор         ________________    /________________/
                                        "___" ____________ 20___ г.

 

Главный бухгалтер            ________________    /________________/
                                        "___" ____________ 20___ г.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 19 августа 2016 г. N 2911 "Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на выполнение работы федеральным бюджетным учреждением "Российское технологическое агентство", находящимся в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 сентября 2016 г.
Регистрационный N 43603


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 9 сентября 2016 г.


Приказом Минпромторга России от 27 апреля 2020 г. N 1345 настоящий документ признан утратившим силу с 11 августа 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минпромторга России от 16 мая 2018 г. N 1878

Изменения вступают в силу с 24 июня 2018 г.


Приказ Минпромторга России от 9 января 2017 г. N 2

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа