Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 10
к распоряжению Совета
Евразийской экономической комиссии
от 18 октября 2016 г. N 32
Паспорт
евразийской технологической платформы "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса - продукты здорового питания"
1. Учредители:
ассоциация "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания" (г. Воронеж, Российская Федерация);
акционерное общество "Алматинский технологический университет" (г. Алматы, Республика Казахстан);
учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" (г. Могилев, Республика Беларусь).
2. Цели:
развитие пищевой и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса государств - членов Евразийского экономического союза (далее - государства-члены);
создание технологического базиса, включающего совокупность аграрно-пищевых технологий, в целях разработки перспективных коммерческих технологий в области сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, а также высокотехнологичной, инновационной и конкурентоспособной продукции агропромышленного комплекса для решения проблем продовольственной безопасности, здорового питания населения и рационального природопользования.
3. Задачи:
определение приоритетных направлений в научно-технической и инновационной сферах пищевой и перерабатывающей промышленности государств-членов;
налаживание сотрудничества и поддержка совместных инициатив, кооперационных проектов государств-членов по профилю платформы;
определение потребностей реального сектора экономик государств-членов в новых технологиях;
содействие совершенствованию нормативно-правовой базы государств-членов в научно-технической и инновационной сферах;
осуществление мониторинга результатов научно-технического и инновационного сотрудничества организаций государств-членов в агропромышленном комплексе;
совершенствование организационно-экономических механизмов пищевой и перерабатывающей промышленности;
совершенствование образования и развития кадрового потенциала в аграрно-пищевых производствах.
4. Основные направления деятельности:
высокоэффективные технологии производства сельскохозяйственной продукции;
энергосберегающее оборудование для пищевых и перерабатывающих производств агропромышленного комплекса государств-членов;
формирование единой базы стандартизации и сертификации в области менеджмента качества продукции здорового питания пищевой и перерабатывающей промышленности;
организация и проведение конгрессов, форумов, выставок конференций и деловых туров в соответствии с основными направлениями деятельности платформы;
разработка современного оборудования и актуальных технологий для производства и переработки сельскохозяйственной продукции;
высокоэффективные технологии переработки сельскохозяйственного сырья и производства высококачественной и безопасной пищевой продукции, в том числе функционального, лечебно-профилактического назначения и продукции для здорового питания;
решение проблем комплексной переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.