Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 8. Рекомендуемые объемы блюд для детей различных возрастных групп

Приложение N 8
к СанПиН 2.4.4.3155-13

 

Рекомендуемые объемы блюд для детей различных возрастных групп (г, мг)

 

Наименование блюд

Возраст детей (годы)

7-10

11-17

Завтрак

Каша, овощное блюдо

220

250

Яичное, творожное, мясное, рыбное блюдо

70

80

Сыр

15

20

Масло сливочное

10

10

Кофейный напиток, какао, чай, молоко

200

200

2-й завтрак

Молоко, кисломолочный напиток, сок

200

200

Фрукты свежие

200

200

Обед

Салат

70

80

Первое блюдо (суп)

250

350

Блюдо из мяса

90

100

Блюдо из птицы

110

130

Блюдо из рыбы

110

130

Гарнир

150

200

Напиток

200

200

Полдник

Кисломолочный напиток, молоко, чай

200

200

Булочные или мучные кулинарные изделия / мучные кондитерские изделия

90/30

90/30

Творог

100

100

Фрукты свежие

200

250

Ужин

Овощное блюдо, каша

220

250

Блюдо из мяса

90

100

Блюдо из птицы

110

130

Блюдо из рыбы

110

130

Чай

200

200

Перед сном

Кисломолочный напиток

200

200

 

Примечание:

* без учета повышенных энерготрат