Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 3. Масса порций и технологическая карта блюд

Приложение N 3
к СанПиН 2.4.4.3048-13

 

Таблица 1

 

Рекомендуемая масса порций блюд (в граммах) для детей, в зависимости от возраста

 

Название блюд

Масса порций в граммах для детей

8 - 10 лет

11 лет и старше

Каша, овощное, яичное, творожное, мясное блюдо

150 - 200

200 - 250

Напитки (чай, какао, сок, компот, молоко, кефир и другие)

200

200

Нарезка из свежих овощей (без заправки)

60 - 100

100 - 150

Суп

200 - 250

250 - 300

Мясо, котлета

80 - 120

100 - 120

Гарнир

150 - 200

180 - 230

Фрукты

100

100

 

Таблица 2
(образец)

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта N ___________

Наименование изделия:

Номер рецептуры:

Наименование сборника рецептур:

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

 

 

 

 

 

 

Выход:

 

 

 

Химический состав данного блюда

 

Пищевые вещества

Белки, г

Жиры, г Углеводы, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамин С, мг

 

 

 

 

 

Технология приготовления блюда: ___________