Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 1. Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе используемые для приготовления блюд и напитков, для подростков в возрасте 14 - 18 лет

Приложение N 1

 

Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе используемые для приготовления блюд и напитков, для подростков в возрасте 14 - 18 лет*(1)

 

Наименование продуктов

Количество продуктов

в г, мл, брутто

в г, мл, нетто

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

120

120

Хлеб пшеничный

200

200

Мука пшеничная

20

20

Крупы, бобовые

50

50

Макаронные изделия

20

20

Картофель

250*(2)

188

Овощи свежие, зелень

400

320*(3)

Фрукты (плоды) свежие

200

185*(3)

Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник

20

20

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

200

200

Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.

86 (105)

78

Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п)

60 (76)

53

Рыба-филе

80

77

Колбасные изделия

20

19,6

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

300

300

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5% 3,2%)

180

180

Творог (массовая доля жира не более 9%)

60

60

Сыр

12

11,8

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

10

10

Масло сливочное

35

35

Масло растительное

18

18

Яйцо диетическое

1 шт.

40

Сахар*(4)

45

45

Кондитерские изделия

15

15

Чай

0,4

0,4

Какао

1,2

1,2

Дрожжи хлебопекарные

2

2

Соль

7

7

 

Примечание:

*(1) Рекомендуется увеличивать нормы на 10 - 15% при трудовой деятельности.

*(2) Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.

*(3) Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.

*(4) В том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.