Постановление Правительства РФ от 1 июля 2011 г. N 529
"О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 2011 г. N 880 "Об отмене согласованных видов контроля на государственной границе Российской Федерации с Республикой Белоруссия и Республикой Казахстан"

С изменениями и дополнениями от:

4 сентября 2012 г., 25 апреля 2013 г., 27 июня 2017 г.

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2011 г. N 880 "Об отмене согласованных видов контроля на государственной границе Российской Федерации с Республикой Белоруссия и Республикой Казахстан" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Федеральной таможенной службе, Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному контролю и Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека не осуществлять с 1 июля 2011 г. таможенный, транспортный, ветеринарный, карантинный фитосанитарный, санитарно-карантинный контроль на государственной границе Российской Федерации с Республикой Белоруссия и Республикой Казахстан.

2. Федеральному агентству по обустройству государственной границы Российской Федерации совместно с Федеральной таможенной службой, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Федеральным агентством по управлению государственным имуществом и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации представить до 1 октября 2011 г. предложения по использованию объектов таможенной инфраструктуры на границе Российской Федерации с Республикой Казахстан.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 июня 2017 г. N 754 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству энергетики Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству здравоохранения Российской Федерации, Министерству культуры Российской Федерации, Министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации, другим федеральным органам исполнительной власти и заинтересованным организациям, на которые возложены функции нормативно-правового регулирования оборота товаров на территории Российской Федерации и контроля за ввозом в Российскую Федерацию и вывозом из Российской Федерации таких товаров, с участием Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации и Министерства иностранных дел Российской Федерации принять меры по защите интересов Российской Федерации в области государственной безопасности, общественного порядка, здоровья и нравственности населения, культурно-исторического наследия, охраны редких животных и растений, а также по выполнению международных обязательств Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2013 г. N 373 в пункт 4 внесены изменения, вступающие в силу по истечении 30 дней после дня официального опубликования названного постановления

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Установить, что в случае вывоза из Российской Федерации в другие государства - члены Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС товаров, классифицируемых в 27 группе единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, таможенное декларирование осуществляется в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и Федеральным законом "О таможенном регулировании в Российской Федерации" так, как если бы указанные товары вывозились из Российской Федерации за пределы единой таможенной территории Таможенного союза, без взимания таможенных сборов за таможенные операции.

5. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 23 июня 1995 г. N 583 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 мая 1995 г. N 525 "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 26, ст. 2480);

постановление Правительства Российской Федерации от 6 марта 1996 г. N 258 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 31 декабря 1995 г. N 1343 "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Казахстан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 12, ст. 1134);

постановление Правительства Российской Федерации от 24 марта 2000 г. N 254 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 23 июня 1995 г. N 583" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 14, ст. 1492);

постановление Правительства Российской Федерации от 22 августа 2000 г. N 619 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 23 июня 1995 г. N 583" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 35, ст. 3588).

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня вступления в силу Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 2011 г. N 880 "Об отмене согласованных видов контроля на государственной границе Российской Федерации с Республикой Белоруссия и Республикой Казахстан".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

1 июля 2011 г.

N 529