Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
Методика определения снижения объема производства сельскохозяйственной продукции в связи с возникшей чрезвычайной ситуацией
I. Общие положения
1.1. Настоящий документ устанавливает порядок определения снижения объема производства сельскохозяйственной продукции сельскохозяйственного товаропроизводителя - участника программы финансового оздоровления сельскохозяйственных товаропроизводителей в связи с возникшей чрезвычайной ситуацией (далее - снижение объема производства).
1.2. Для определения снижения объема производства используются данные годовой отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса.
II. Определение размера утраты (гибели) или частичной утраты (недобора) урожая сельскохозяйственных культур и урожая многолетних насаждений
2.1. Размер утраты (гибели) или частичной утраты (недобора) урожая сельскохозяйственных культур и урожая многолетних насаждений сельскохозяйственного товаропроизводителя определяется как количественные потери урожая отдельных видов сельскохозяйственной продукции, исчисленные исходя из площади посева (посадки), и разницей между урожайностью на одном гектаре в среднем за последние пять лет и урожайностью в данном году по ценам реализации сельскохозяйственной продукции предыдущего года по формуле:
;
где:
U (руб.) - размер утраты (гибели) или частичной утраты (недобора) урожая сельскохозяйственной культуры, урожая многолетних насаждений;
П (га) - размер посевной (посадочной) площади текущего года под конкретной сельскохозяйственной культурой, многолетними насаждениями;
(ц/га) - средняя урожайность сельскохозяйственной культуры и многолетних насаждений, сложившаяся за предшествующие пять лет (для многолетних насаждений с учетом периодичности плодоношения) с посевной (посадочной) площади сельскохозяйственного товаропроизводителя;
(ц/га) - урожайность сельскохозяйственной культуры и многолетних насаждений (для многолетних насаждений с учетом плотности посадок) с посевной (посадочной) площади в текущем году;
Ц (руб.) - цена реализации сельскохозяйственной продукции.
(ц/га) - средняя урожайность сельскохозяйственной культуры и многолетних насаждений, сложившаяся за предшествующие пять лет (для многолетних насаждений с учетом периодичности плодоношения) с посевной (посадочной) площади определяется следующим образом:
;
где:
,
,
,
,
(ц) - валовой сбор урожая сельскохозяйственной культуры и многолетних насаждений за предшествующие 5 лет;
,
,
,
,
(га) - посевная (посадочная) площадь урожая сельскохозяйственной культуры и многолетних насаждений за предшествующие 5 лет.
(ц/га) - урожайность сельскохозяйственной культуры и многолетних насаждений (для многолетних насаждений с учетом плотности посадок) с посевной (посадочной) площади в текущем году определяется следующим образом:
;
где:
(ц) - валовой сбор урожая сельскохозяйственной культуры и многолетних насаждений в текущем году;
(га) - посевная (посадочная) площадь сельскохозяйственной культуры и многолетних насаждений.
2.2. Размер утраты (гибели) или частичной утраты посадок многолетних насаждений сельскохозяйственного товаропроизводителя, включая питомники, определяется по формуле:
;
где:
(руб.) - размер утраты (гибели) или частичной утраты посадок многолетних насаждений, включая питомники;
(шт.) - количество погибших насаждений сельскохозяйственного товаропроизводителя;
(руб.) - остаточная балансовая стоимость одного многолетнего насаждения сельскохозяйственного товаропроизводителя.
III. Определение размера утраты (гибели) сельскохозяйственных животных
3.1. Размер утраты (гибели) сельскохозяйственных животных определяется отдельно по видам животных по следующим группам: основное стадо и молодняк или животные на откорме.
3.2. Для основного стада сельскохозяйственных животных размер утраты (гибели) сельскохозяйственных животных определяется по формуле:
;
где:
U (руб.) - размер утраты (гибели) поголовья основного стада сельскохозяйственных животных;
(гол.) - погибшее поголовье основного стада сельскохозяйственных животных;
(руб.) - балансовая стоимость 1 головы основного стада сельскохозяйственных животных.
3.3. Для молодняка или животных на откорме размер утраты (гибели) определяется по формуле:
;
где:
(руб.) - размер утраты (гибели) поголовья молодняка или животных на откорме;
(гол.) - погибшее поголовье молодняка или животных на откорме;
(ц) - масса 1 головы молодняка или животных на откорме;
(руб./ц) - себестоимость привеса 1 ц молодняка или животных на откорме.
IV. Определение процента снижения объема производства
Определение процента снижения объема производства по сравнению со средним уровнем объема производства сельскохозяйственной продукции за предыдущие 3 года определяется по формуле:
;
где:
(%) - процент снижения объема производства i-вида сельскохозяйственной продукции;
(руб.) - размер утраты (гибели) i-вида продукции;
,
,
, (руб.) - объем производства i-вида продукции за 3 предыдущих года.
<< Назад |
||
Содержание Приказ Минсельхоза РФ от 15 июня 2009 г. N 224 "О методике определения снижения объема производства сельскохозяйственной... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.