Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Раздел 2. Основные требования к изготовлению бланков проездных, перевозочных и других документов

Раздел 2
Основные требования к изготовлению бланков* проездных, перевозочных и других документов

 

Изготовление бланков производится в полиграфических предприятиях в соответствии с национальным законодательством государств.

При изготовлении бланков обязательными являются следующие параметры:

1) наименование документа;

2) формат;

3) цвет бумаги;

4) цвет фоновой сетки и типографской разметки;

5) реквизиты поездки или перевозки;

6) единые составные части документа;

7) элементы защиты от подделок: типографский номер, фоновая сетка, водяные знаки или бумага с самокопирующимися слоями (нанесение типографской нумерации на бланки проездных и перевозочных документов осуществляется в соответствии с техническими требованиями);

8) код и условное обозначение железнодорожной администрации.

При изготовлении бланков допускаются отклонения (если это не оговорено специальными требованиями) от образца в части типа и размера шрифта, ширины (высоты) строк или столбцов, вызванные особенностями изготовления бланков для конкретного перевозчика.

Дополнительные средства защиты бланков от частичной и полной подделок и копирования устанавливает перевозчик, если иное не установлено национальным законодательством.

Реквизиты бланков печатаются на национальном и русском или русском языках. Реквизиты электронных документов печатаются на национальном и русском, или русском, или на русском и английском языках.

На универсальном бланке наименование документа, реквизиты поездки или перевозки, код и условное обозначение железнодорожной администрации заполняются с помощью печатающего устройства автоматизированной системы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.